생명보험/손해보험 차이 및 정액담보 가입관련 문의

질병수술비를 보면 생보사가 손보사보다 기준이 덜 까다로운거 같아서 생보사에서 정액담보를 가입하려고 하는데요.

두곳의 차이가 뭔지 설명 부탁드립니다. 그리고 실비는 손보사에 따로 가입하려는데 이 부분에 대해서도 차이가 있다면 설명 부탁드립니다~

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

● 먼저 실비보험은 어디로 가입하시던 동일하답니다!

[실비의료비보험] = 표준규격화되서 동일한 상품만 판매함!

● 왜 생명보험사 손해보험사를 구분할까요?

이해가 쉽게 표를 작성해 봤습니다.

[생명보험] [손해보험]은 태생은 달랐으나

이익창출을 위한 경쟁으로 서로가 닮아졌습니다!

표에 적어 드렸듯!

❝ 고객입장에서 가장 좋은 방법을 찾으면 되는데요!❞

▶ 사망보험금 / 연금보험

: 요 2가지만 생명보험사를 추천드릴께요!

Why?

- 사망원인을 따지지 않고요!

- 나이제한없이 종신토록 사망보장하구요!

- 연금역시 받는기간 제한없이 종신토록 지급 가능하죠!

현재는 생명보험사만 요렇게 가능하죠^^

▶ 실비보험 / 진단비보험 / 수술비보험등

: 실제 '본인치료비보험' 은 손해보험사를 추천드릴께요!

Why?

- 질병 진단의 범위가 통상적으로 손해보험사가 더 넓더라구요!

- 더 다양한 진단비! 더 다양한 수술비!! 가 있어서 좋습니다!

내가 아프고 다쳐서 치료받는거는 손해보험사가 짱! ^^

"구분 잘 되셨죠? 생명보험 손해보험 잘 나누고,

여기서 보험사 상품비교까지 해서 선택하면 최선의 결정이 될 수 있습니다!" ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    취급하는 보험 상품의 종류에 약간 차이가 있습니다.

    화재보험사=손해보험사

    생명보험사

    화재보험사에서는 주택화재보험, 자동차 보험을 취급하고

    생명보험사에서는 종신보험, 변액보험 등을 취급합니다.

    하지만 암이나, 건강관련보험, 실비 등 가장 많은 분들이 가입하시는 보험을 두 보험사 모두 취급합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!