은행앱에서 신분증 재확인 대상이라는데

온화****

빛 반사 없이 찍는 것도 겨우겨우 했는데 제대로 찍었는데 담당자가 확인하면 꼭 다시 찍으래요. 사진제출은 3~4번은 됐는데 계속 다시 찍으라고 문자가 와요. 정보확인이 어렵대요. 뚜렷하게 찍힌 게 나왔는데 왜 그런 거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

뚜렷하게 찍은것 같아도 기계에서 인식이 제대로 처리 안된경우에 방문하라고도 하고요. 비대면 신분증 촬영시 이런 경우가 잦습니다.

그리고 질문자님이 해당 금융 업무를 할 시 직접 방문에서 조치할 상황이 있거나, 해당 금융 업무를 보기에 문제가 있는 경우입니다.

신용등급, 통장개설 한지 얼마 안됬는데 또 개설하는등의 상황이면 안 될 수 있으니 현재 자신이 어떤 상황인지 파악하는게 중요하겠네요,