심리상담사 되는 과정이 궁금하네요

심리상담사가 되려면 어떤 과정을 밟아야 할까요?

심리를 이용한 간단하고도 접근성이 좋은 것들을 친구들하고 함께 하곤 했었습니다.

확실히 그런것들은 많은 사람들의 흥미와 재미를 보는 거기 때문에 확실히 제가 상담사가 되려는 길과는 다를것같다는 생각이 들더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리상담사가 되려면 공부하고 자격증 시험봐서 취득하면 됩니다.

다만 심리상담을 받는사람들은 상처가 깊어서 조심스럽게 다가가야 합니다.사람의 내면을 들여다보고상처를 이해 할수 있어야하고 문제로부터 스스로 헤쳐 나올수 있도록길을 안내하는 역활을 해주는 일을하는거예요.심리에도 여러가지가 있으니 자신이 관심있는 분야로 공부해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.