간헐적 단식 건강을 위하여 필요한건가요?

체중감량과 건강유지를 위하여

간헐적 단식을 해야만 한다는

주장이 있는대 간헐적 단식을 위하여

자기몸에 맞는 시기와 방법을 선택해야 할것 같은대 그진행 방법과 요령에 대하여 자세히 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

현재로서는 간헐적 단식이 옳은 방법인지 알 수 있는 사람은 없다고 봐도 될 것 같습니다.

분명히 장점이 존재하기는 하지만 (수명연장, 염증감소, 체중감소 등)

연구기간이 너무 짧기 때문에.. 장기적인 관점에서는 어떤 부작용이 존재하는지 알 방법이 없습니다.

따라서, 간헐적 단식을 한다고 하면 어떤식으로, 어떻게 해야 하는지 또한 정확한 방법은 없고,

유명한 방법이 그나마 부작용이 적을것으로 예상 됩니다.

간단한건 일주일에 3~5일정도 저녁을 거르는 것이고, 1일 1식, 등의 방법이 있지만

결국 생활환경과 신체상태, 식욕에 따라서 개인차가 있기 때문에 직접 체험해보시는게 좋습니다.

무엇보다 공복이 오래되기 때문에 폭식의 우려가 있고, 식단을 잘 짜는게 더 중요할 것으로 보입니다.