갑자기 콧물이 많이 나오는데 왜 그런지 궁금합니다.

요 며칠 동안 날씨가 괜찮아서 반팔만 입고 집에서 있었는데요

비가 오더니 쌀쌀 하긴 했지만 그냥 반팔 입고 지냇는데요 갑자기 콧물이 쏟아 지는데 왜 그런거에요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

콧물이 나오는 이유는 세균이나 바이러스에 의한 감기 증상이거나 비염, 축농증과 같은

기관지 질환으로 인해 발생합니다

이 외에도 미세먼지로 인해 공기질이 좋지 않을 때에도 콧물 증상을 자주 볼 수 있습니다

호흡을 하면서 대기중에 먼지가 코 속으로 들어가게 되면 코 내부의 점막을 보호하기 위해 콧물이 생기게 됩니다

    안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    비가 오면서 날씨가 쌀쌀한데 반팔을 입고 자서 그런거 같네요~ 그리고 요즘 꽃가루도

    있고 해서 콧물이 많이 나올수도 있을꺼 같네요~