건면과 유탕면 차이가 있나요?

안녕하세요 라면을 즐겨먹는 1인입니다. 라면에는 많은 종류가 있지만, 유탕면과 건명으로 나뉘는 일이 많습니다. 유탕면에는 기름이 많고 건면에는 기름이 적어 건강에 좋을까요?? 아니면 별 차이가 없을까요? 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

건면과 유탕면의 차이는 유탕면은 면을 뽑은뒤 튀기는

것으로 면 사이에 기름이 배어 먹었을때 면에 있는 기름

과 국물이 혼현일체가 되어 우리가 아는 라면 맛이 되며

건면은 면을 뽑고 열풍 건조기에 30분 정도말리는 것으

로 먹었을 때 담백한 맛이 특징입니다.

건면과 유탕면 중에 칼로리가 낮은 것은 건면이며

건강은 애초에 라면 나트륨 함량이 건강을 챙기시는

사람이 먹기에는 부적절 합니다.

건면이라고 해서 나트륨 함량이 적지는 않기 때문입니다.

    안녕하세요 라면을 즐겨먹는 1인입니다. 라면에는 많은 종류가 있지만, 유탕면과 건명으로 나뉘는 일이 많습니다. 유탕면에는 기름이 많고 건면에는 기름이 적어 건강에 좋을까요?? 아니면 별 차이가 없을까요? 궁금합니다

    1. 유탕면의 경우 기름에 튀긴면이고 건면의 경우는 바람에 말린 면입니다 따라서 건강상으로는 건면이 칼로리가 더 낮고 기름에 튀기지않았기에 좋다고 볼수있죠.

      건면은 튀기지 않은 면 이고 유탕면은 튀긴면 이라고 알고있어요 건강하게 드실려면 건면을 드시면 되고 건면이 조금더 쫀득할거에요

      글자채우기

      ............................................................f............................k......