치아보험을 들면 얼마나 보장이될까요?

30대중반되면서 치아쪽에 문제가 많이 생긴거 감ㄷ습니다...임플런트 할때나 앞니충치 가로로 자라는 사랑니 한두푼이 들거 같지 않은데 걱정이라

하나들어부려하는데 괜찮은곳 추천좀해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험도 목적에 맞게 가입하셔야 합니다.

특약을 구성할 수 있기때문이죠~

때우는 치료나 씌우는 치료가 목적이라면 보철특약을 제외하시면 되시고요.

임플란트나, 브릿지도 하셔야한다면 풀 특약으로 준비하시면 됩니다.

요즘 1년만 지나도 100% 지급이 되는곳이 있습니다. (충전, 크라운)

하지만 보철치료의 경우 2년이 지나야 100% 지급이 되는경우가 더 많습니다.

크라운의 경우 20~40만원까지 다양하므로 상품을 비교 하시는 것이 중요합니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 하는 생명보험사 한 곳과

    손해보험사 한 곳의 상품을 알려드릴께요

    두 곳 모두 가입 후 90일 지나야 보상 시작되구요

    생보사는 가입 후 2년, 손보사는 1년 지나야

    전액 보상이 되고

    그 전에는 가입금액의 50%만 보상되요

    감액기간 지나 풀로 보장 시작되면

    생보사는 년간 임플란트 3개까지.. 개당 200만원

    손보사는 년간 개수 제한 없고.. 개당 120만원입니다

    보험료는 연령따라 차이나고

    치아보험의 경우 보험사별로 큰 차이는 없습니다

    건강하십시오^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우 어느 보험사가 괜찮다 까지는 추천드리기는 어렵지만.

      치아보험에 대해서 간략한 설명은 도와드리겠습니다.

      보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해] 으로 발생한

      담보된 내용을 보장을 합니다.

      참고사항 (기존 치아수복물의 단순 수리, 복구, 대체하는 경우 면책 )

      치아에 경우 보장개시이후 정상치아에 대해 우식증 및 치주질환으로

      발생된 손해를 보장하는 내용인데

      가입전 발병사실 이 확인 되거나 치료받은 사실이 확인되는 경우 보장에서 제외 될 수 있어 , 기존 치주질환으로 가입할려고 하시는 경우 참고 하셔야합니다.