캠핑시 필요한 기본적으로 구매 해야할 물품 문의드립니다

캠핑 한번도 안가봤는데 지금부터 다녀보려고 합니다

근데 어떤 물건들을 사야할지 모르겠습니다 한번에 모든걸 다 살수는 없고 꼭 필요한것들 위주로 어떤걸 사야는지 조언 부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

가장 기본적이지만 텐트는 필수로 가져가시고 캠핑테이블 의자, 버너, 장작 화롯대 등을 챙겨가십시오.

그리고 취침을 위해서 매트와 침낭정도 챙기시면 돼요.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 하기위해서는 텐트, 방수포, 침낭, 매트등 잠자리를 준비하시고 버너, 식기류로 음식드실 준비를 하시면 됩니다 나머지는 필요에따라서 추후 구입하거나 준비해도 됩니다

      안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

      캠핑에 필요한 필수장비는 텐트와 매트 음식 가재도구 테이블 의자 화롯대 장작등이 있는데요.

      겨울시즌에는 난방장비는 무조건 꼭 있어야해요.

        안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

        캠핑을 가려고 할때는 텐트와 매트 취사도구 테이블 의자는 필수로 챙기시고 겨울에는 난방장비를 꼭 가져가십시아.
        그리고 바베큐 및 불멍을 즐기시려면 장작과 화롯대를 가져가시는게좋아요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 구입하세요.

          겨울에는 난방장비를 꼭 구입하셔야하구요.

          그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 구입하세요.

            비장****

            안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

            캠핑에 필요한 물품은 일단 기본적으로 텐트가 있는데요.

            초보자는 텐트 설치와 해체가 어려울 수 있으니. 원터치형 텐트를 추천드립니다.

            너무 어렵게 설치할 필요도 없을 뿐더러, 해체시에도 쉽게 할 수 있으니. 한번 생각해보시는것도 좋을것 같습니다.

              안녕하세요. 순수한사슴243입니다.

              거실형텐트 or 돔+타프

              의자 테이블 아이스박스 랜턴 구이바다 or 화로

              식기류 원버너 등등 장비는 점점 늘어나다가 어느순간 줄어드실거에요 ㅎ

                안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

                물론 텐트는 필수 겠죠?

                먹어야 되니까 식기용품, 자야되니까 침구용품

                조명, 식탁, 의자 많습니다.

                전선도 필요하고

                겨울에는 전기요, 난로 등도 필요합니다.

                캠핑카페 같은 데 가입해서 알아보시면 자세한 용품들을 볼수 있을거에요.