다이어트 할 때 아침을 굶는게 정말로 안 좋은가요?

아침을 안 먹게 되면 점심을 더 많이 먹게된다 이런 이유 말구요~

저는 원래 아침을 안 먹고 점심 저녁 두 끼를 먹는데, 다이어트 할 때 아침을 안 먹으면 호르몬이나 대사와 관련돼서 다이어트에 해가 되는 부분이 있나요~?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아침을 드시지 않았을 때 몸에 다른 변화가 생기는 것은 아니랍니다. 호르몬, 대사와 관련하여 다이어트에 해가 되는 것은 아니구요. 아무래도 처음에 말씀하셨던 것처럼 점심 때 많이 드실까봐 조금이라도 드시도록 설명하는 것 뿐이랍니다. 아침을 원래 드시지 않았고 점심 때 더 많이 드시지 않을 수만 있다면 아침 굶으셔도 별 상관없습니다.

서민석 드림