무릎 전방십자인대파열은 후유장해 보험금 지급을 받을 수 있나요?

저희신랑이 축구를 하다가 좌측무릎 전방십자인대가 완전히 파열되고..그주변 연골도 찢어져서 무릎 전방십자인대 재건수술을 하고 물리치료도 받고 있습니다.

6개월뒤에 후유장해 판단을 한다고 하던데..

보통 무릎 전방십자인대가 파열되면 후유장해가 남나요?

후유장해가 남는다면 보통 몇프로정도의 후유장해로 판정되어 보험금을 지급받을 수 있는지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명, 상해 보험 등 개인보험의 십자 인대 파열의 경우 치료 후(보통 수술 후 6개월 이후) 남게 되는 동요 정도에 따라 후유장해 진단이 나옵니다.

5MM 이상의 동요가 있을 경우 약간의 장해로 5%

10MM이상의 동요가 있을 경우 뚜렷한 장해로 10%

15MM이상의 동요가 있을 경우 심한 장해로 20% 지급율 입니다.

위 사항은 현재 판매되고 있는 보험 약관 기준이며 가입 시기에 따라 15MM 부분이 없는 보험도 있으니 해당 보험 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

    동부화재(DB손해보험)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     축구 하시다가 다치셨으면 다첬을당시 고통이 상당했겠네요..ㅠㅠ;

     보험금은 상해후유장애로 가입되어있는지 확인 하셔야하고, 지금의 경우라면 5% 후유장해가 나올거 같습니다.

     가입하신 보험증권을 확인 하시고 3%~100%가 얼마로 가입되어 있는지 확인 하시길 바랍니다.

     20%~100%가 가입되어 있다면 보장은 받을수 없습니다.

     3%~100% 가입되어 있는 금액이 1억이라고 한다면 보험금은 1억에 5%에 해당되는 금액 500만원이 지급됩니다.

     이부분을 확인 하시고 6개월뒤 진단서와 후유장해 진단서를 발급받아서 보험사에 청구하시면 됩니다.

     기타 문의사항이 있으시면 연락주세요..

     감사합니다.