일회용 면도기 여러번 사용할수 있는법 있나요?

후련****

일회용 면도기를 사용하다보면 한번만 쓰고 버리기는 아까

운적이 여러번 있는데요.

일회용 면도기를 조금더 오래 쓸수있는 법 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

겸손****

보통 일회용 면도기를 한번쓰고 버리는 이유는, 날이 무뎌져서 인데요, 칼날도 무뎌지면 다시 갈아 날을 세워서 사용하죠.그럼 면도기 날은 어찌 세우느냐 하면은요, 집에 은박지 있으시죠. 이 은박지를 조금 뭉쳐서, 면도기 날을 몇번 문질러 주시면, 무뎌진 날이 다시 잘 서있는 모습을 보실수 있으실겁니다.

    치약과 알루미늄 호일을 준비하셔서, 면도기 날에 치약을 짜서 날 전체에 뭍힌 다음 날을 갈기 쉽게 호일을 접어 양방향으로 100회 정도 열심히 문질러 주세요.

    치약은 증발하고 호일이 갈리면서 조금은 시커면 치약으로 변하게 됩니다.

    다 갈고 나서 그냥 물로 헹구면 잘 헹궈지지 않으니,

    다 쓰고 못쓰는 칫솔을 이용해 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

    첫 면도기 날의 상태가 10이라면 날을 다시 세운건 6에서 7정도 된다고 보시면 됩니다.

    요약하자면, 면도기 날을 깨끗하게 사용해 10회 정도로 사용하는 것이 재사용한다고 치약으로 문지르는 것보다 훨씬 더 이득일 것 같습니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      잘 씻어서 물기를 제거해서 보관하다가 계속 쓰시면 되죠

      다만 일회용은 날이 빨이 무뎌져서 쓰는건 상관없는데 많이 따가울꺼예요