식사하고 더부룩할 때 해결 방법은?

주홍****

밥을 먹고 소화가 잘 안되고 더부룩할 때 보통 사이다를 마시는데 탄산 음료 외에 소화를 돕도록 하는 밥법 어떤 걸 활용하세요? 좋은 방법 있으면 따라 하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

탄산 음료는 마시면 트름이 나오기 때문에 소화에 도움이 된다고 착각하는 것입니다.

사실 전혀 상관없어요.

탄산 음료보다는 소화에 도움을 주는 매실음료가 좋고요.

몸을 가볍게 움직이는 산책을 잠시 나갔다 오는게 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    탄산 보다는 매실 음료 같은걸 추천드립니다

    그리고 산책을 하시는게 아무래도 도움이 많이 되요

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      식사후 3시간동안은 눕지마시고 탄산음료보다는 매실액을 드시는게 좋습니다. 그리고 걷기 운동하시면 소화에 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 현명한아나콘다51입니다.

        앉거나 바로 눕지 않는게 가장 중요해요. 30분정도 가벼운 산책을 해보세요. 그래도 효과가 없고 계속 증상이 생긴다면 소화기내과 진료를 보시는걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 운좋은문어58입니다.

          과일 배가 소화를 도와준다고 하네요.

          가벼운 산책과 활동을 해주시면 소화가 잘될거에요~!

            안녕하세요. 유망한딩고71입니다. 부지런함이죠. 바로 근처에 산보나가시길 권유드립니다. 설거지도 바로 해주시구요..