뾰루지 같은 트러블 진정시키는 방법?

안녕하세요

요즘 코로나로 항시 마스크를 착용하고 있다보니 마스크주위로 뾰루지가 계속 한두개씩 생기더라구여

화장을 아예 안할수도 없어서 화장하고 위에 마스크를 쓰고있으니 살아질 기미를 안보입니다.

뾰루지 빨리 진정시키거나 없애는 방법이 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

코로나로 인해 마스크를 항상 써야해서 답답하죠 ㅠㅠ 어서 끝났으면 좋겠네요.

가장 좋은 방법은 화장을 가볍게 하는게 맞긴해요. 하지만 사회생활을 하다보면 안할 수 가 없는데요,

화장을 하고 마스크를 착용할시 청결에 신경을 써야합니다. 식사를 하고 입주변을 꼭 깨끗하게 닦아주세요. 음식물로 인한 뾰루지고 생각보다 많이 납니다. 또한, 마스크 재사용을 너무 많이 하지 않은것도 방법입니다. 마스크엔 침이 많이 묻어있기 때문에 세균들이 번식하기 좋아요. 그리고 밤에 클렌징을 꼭 꼼꼼하게 해주세요.

여기까지가 예방법이구요

트러블이 났다면, 티트리 오일로 진정시는 방법이 있습니다. 티트리에 진정성분이 있어 트러블 진정에 효과적입니다.

그 외에 트러블 진정에 좋은 녹차, 병풀. 쑥 , 시카 성분이 들어간 화장품을 쓰는것도 추천드립니다.

    기운****

    요즘은 마스크 끼고 다니는게 필수템이 되면서 외출할때에도 항시 착용해야 대서 불편함이 이만저만이 아니죠 없단 트러블도 마스크를 낀 이유로 올라오게됩니다. 일단은 추천해드릴수 있는 제품은 카밍젤, 알로에 호호바 로션을 추천드립니다. 피부에 해로운 균을 억제시켜주며 좋은 성분만 피부에 남겨둔다고 합니다. 알로에 성분이 있어서 수분감과 보습력도 좋은데다가 피부염증 및 질환에 특허좋은 성분으로 유명한 인진 쑥 성분도 함유되어있다고 합니다.

      일단, 근본적인 해결책을 알려드릴게요. 마스크로 인해서 접촉부위 주변에 트러블이 생기시는분들이 많은데, 이건 피부가 민감하신분들이 대부분입니다.

      코로나 마스크중에서 찾아보시면, 가격대는 좀 더 나가더라도 마스크안쪽이 순면으로 되어있는 마스크가 있습니다. 그걸 사용하셔야 해요.

      실제로 제 가족이 피부가 민감해서 마스크만 쓰면 접촉부위 주변에 트러블이 생기는데, 안쪽 순면마스크 제품만 쓰면 괜찮아집니다.

      그리고, 어쩔수없이 일반 코로나 마스크를 쓰실 수 밖에 없어서 트러블이 올라 올 경우의 대처법도 알려드리면, 보통은 거기서 또 화농성과 좁쌀을 구분지어야 하지만, 마스크에 의한 트러블은 보통 여드름쪽보다는 상처 비슷한 트러블이 발생합니다.

      그러므로, 티트리 오일과 같은 국소부위 화농성 뾰루지를 잠재우는 제품들 보다는 센텔라 파우더처럼 피부를 진정시키고 회복시키는 위주의 제품들을 사용하시면 도움되실겁니다.

        아무래도 마스크때문에 트러블이 더욱 생겨날수있습니다.

        뾰루지진정에는 꼼꼼한세안을 통해 클렌징을 제대로 해주시는게 가장중요합니다.

        화장품이 피부모공을 막아 트러블을 유발하는부분이 있기때문이죠

        색조화장을 가급적 자제해주시고 기초화장품을 발라주시고

        센텔라아시아티카 성분이 들어간 세럼, 토너등을 사용하시면 조금 도움이 될수있겠습니다.

        또한 마스크를 오랜기간동안 착용해도 문제가생기므로

        2~3일 사용한 마스크는 버려주고 새것으로 사용해주세요

          제가 전문의는 아니지만 뾰루지가 자주나서 집에서 나름대로의 방법으로 대응하곤 하는데요. 참고해주시면 감사하겠습니다. 우선 뾰루지난곳에 약국에 파는 바르는약을 발라 보기도 했지만 큰 효과를 못봤습니다.(제 경우) 그래서 전 레몬을 자주 이용하는데요. 레몬을 그대로 사용하는게 아니라 레몬을 소량의 물로 희석해서 ( 숟가락 한스푼 레몬즙 물 두스푼) 썪어주고마지막에 꿀을 반숟가락 넣어서 잘 썩어서 뾰루지난 부위에 고르고 얇게 펴발라 줍니다. 그러면 전 효과가 아주 좋더라구요^^ 참고하세요!!

            저는 솜에다가 스킨을 듬뿍 뭍혀서 자기전에 붙히고 자면 다음날이면 거의 없어질려고 하네요 아니면 화장품가게에가면 트러블 진정용으로 파는 화장품을 사용하시면 아주 좋아용

            하지만 가격이 조금 나간다는것 ㅎㅎㅎ 그냥 스킨로션으로 하는게 최고입니다

            좋은답변이였으면 좋겠네용 즐거운하루되세용 ㅎㅎㅎ

              여드름, 모낭염, 흉터, 색소침착, 모공을 안전하게 완치/관리하려면

              사람의 인체에 최적인 순도 높은 약산성으로 천연 보습막 형성

              + 재생/각질관리를 통한 새로운 세포/피부의 재생

              + 올바른 식생활 습관을 병행하는 것이 정확히 완치하시는 방법입니다.

              함께 원인을 분석하고, 피부고민을 해결할 수 있도록 도와드리겠습니다!

              저 같은 경우 피부가 안 좋아진 후에 피부 강의를 듣고

              공부를 하다보니 집에서도 쉽게 간단하게

              여드름, 모낭염, 흉터, 색소침착, 모공을

              효과적으로 치료하는 방법을 알아냈고,

              많은 분들을 도와드리고 있습니다. 원인은 이렇습니다.

              1) 시중의 중성, 알칼리성의 순도가 낮고 유효성분이 적은 제품은

              피부에 모낭충이 활동하기 좋은 환경을 형성하고 노폐물을 계속 증가시킵니다.

              이에 순도 높은 약산성 제품(PH 4.5~6.5)으로 천연보습막을 형성하여

              모낭충과 세균 제거, 보습 유지, 유수분 밸런스를 형성해줘야 피부가 좋아집니다.

              2) 재생과 각질관리가 필요합니다.

              재생과 각질관리는 3일에 한번씩 문지르지 않는 타입의 자극적이지 않은 약산성 스크럽

              혹은 AHA, BHA, PHA 성분이 적절히 배합된 제품으로 해주어야

              여드름, 모낭염, 흉터, 색소침착, 모공에 효과가 뛰어납니다.

              이 외에 추가적인 방법들이 더 있습니다.

                제 지인도 지금 마스크로인한 뾰루지때문에 고생해서요...ㅠㅠ 뾰루지 난다고 이것저것 바로 트러블 진정 크림로션같은 것도 바르고 했는데 도저히 차도가 보이지 않고 오히려 더 심해지더군요.

                병원에 갔더니 사용하던 트러블 진정제는 오히려 역효과 일어날 수 있다고 화장같은거 일절 하지말고 처방해준 약 정해준 약품과 수분로션, 크림만 바르라고 해서 발랐더니 거의 다 나았습니다.

                제일먼저 어떠한 특성의 뾰루지인지 확인하기 위해 병원에 들러보시는게 좋을듯 합니다.

                그리고 유제품 먹는거 자제하고 튀김종류 음식 먹지말라고도 했다니 식이조절도 하는게 좋겠죠? 또 기본적으로 피부 재생시간이 밤 10시에서 새벽 2-3시경 까지니 일찍 수면하는것도 많은 도움이 될겁니다ㅎㅎ

                  안녕하세요.

                  우선 뾰루지에 최대한 자극이 안가게하는게 우선이구요.

                  뾰루지부분에 얇은투명패치 부착하고 그위에 기초부터 시작해 화장하시기를 추천드립니다.

                  또, 마스크착용시 풀메이크업보다 톤업크림추천드립니다.

                  염증이 심할경우엔 피부과 바르는약 처방이나 염증주사 맞으면 바로 가라앉긴합니다~

                    저도 마스크 때문에 요즘들어 뾰루지가 종종 올라오긴합니다. 저는 세수를 한 뒤 엄청 차가운 물로 2분정도 세수를 마무리 해주면 진정시키는데 도움이되더라고요. 뾰루지 때문이 좋다는 화장품 이것저것 다 사용해봤는데 그냥 사용하던 세안 용품이랑 화장품 그대로 쓰고 찬물로 하는게 효율적인거 같네요. ㅠㅠ

                      제가 예전에 트러블 때문에 고민이 많았었는데

                      저는 인터넷에 티트리 원액을 살짝희석해서 화장솜이나 면봉으로 트러블 부위를 톡톡톡 두드려주면

                      확실히 효과가 좋더라구요 한번 써보세요

                      마스크 때문에 정말 고민은 많으시겠지마 어쩔수 없으니

                      음주를 하신다면 최대한 줄여주시고 물 많이 드시고 10시에서

                      2시사이에는 잠을 충분히 자주는게 피부에 좋습니다.

                      주무시기전에는 수분크림 충분히 발라주시구요.

                      좋은하루 되세요.

                        첫번째로는 후시딘, 마데카솔 같은 연고를

                        바를수 있습니다.

                        두번째로는 냉장고에 알로에 젤을 넣어두신다음

                        차가워지면 얼굴에 펴서 바르는 것입니다.

                        얼굴에 열을 내려주는것이 가장 좋습니다.

                        세안제도 본인에게 맞는걸 사용하시고

                        충분히 휴식을 취하시면 자연스레

                        피부트러블은 없어질것입니다.!!