참새도 철새들처럼 이동하나요??

우렁****

참새도 다른 철새들처럼 다른지역이나 다른곳으로 이동을하나요? 제가봤을때는 4계절 동안다보이던데 이동을 안하는거겠죠??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

참새의 경우에는 그냥 우리 주변에 머물면서

살아간다고 합니다.

특히 참새와 까치가 그렇다고 하네요.

철새처럼 이동하지 않는다고 합니다.

    앞으****

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주변에 있는 참새와 까치같은 경우는 철새가 아닌 텃새입니다.

    철새처럼 주기적으로 이동을 하지 않는 새입니다.

      안녕하세요. 생활의달인입니다.

      참새는 겨울에 잘 보이지않는 이유는

      따뜻하게 둥지를 틀고, 최소한의 영양성분만 섭취후,

      동면합니다.

        안녕하세요. 인자한산양24입니다.

        새는 철새와 텃새로 구분되는데.

        참새는 텃새입니다.

        태어난 지역애서 살다가 태어난 지역에서 죽습니다.