올리브유 생산공장을 찾고자합니다

안녕하세요.

국내 올리브유 생산공장에 OEM생산을 해서 수출하고자합니다.

GFSI 인증을 받은 공장이여야 하고 BSCI 인증도 통과해야합니다.

정보를 가지고 계신분 연라주십시오.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상당히 오래된 자료인 것으로 보이나 (사)한국소비자연맹의 2013년 엑스트라 버진 올리브유 제품별 특징 자료를 검토해보면 국내산과 수입산의 종류를 간접적으로 알 수 있습니다.

- 국내산 9종 : 사조해표, 백설, 청정원 참빛고운, 오뚜기 프레스코, 이마트, 대상 오푸드, 홈플러스 좋은상품, 초이스엘, 롯데쉐푸드
- 수입산 15종 : 폰타나, 디벨라, 바쏘, 스틸라, 올리타리아, 모니니 클라시코, 리오, 델파파 유기농, 델파파, 데체코, 보르게스, 사브로소, 산티아고, 폼파스 아고라

세부 ppt자료를 보면 원산지가 모두 스페인, 이탈리아로 되어있는데 원산지의 표기는 국내 생산이든 국외 생산이든 올리브 자체의 원산지를 표기한 것으로 판단됩니다.

각 제품의 업체명을 보면 사조해표, cj제일제당, 대상, 오뚜기 등 대표적인 식품기업들만 올리브오일 생산을 하고 있는 것으로 보여, 국내에서 OEM생산이 가능한지 여부를 확인할 수는 없었습니다.

개인적으로 보았을때 OEM회사를 찾기 위해서는 일단 올리브유만 한정지을 것이 아니라 유(오일)에 대한 착유공정 등을 수행하고 있는 업체들을 컨택하여 올리브유의 제조가 가능한지를 파악하시거나, 해외의 공장을 찾아보는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.

감사합니다.