암 보험 지급금액은 어느정도가 적당한가요??

암보험은 지급금액은 최소한 어느정도로 맞춰두는게 좋을까요?? 일반암 3천 고액 추가 3천 더 받는 금액으로 손보사 가입 중인데~

더 가입할 경우 어느정도 금액으로 맞춰야할지

모르겠어요~~

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼마나 가입해야 하는지 답이 없기 때문에 고민되실겁니다!

제가 답을 드릴께요!

● 암진단비 3000만원보장 < ---- 실속있는 진단비로 볼께요!

● 암진단비 5000만원보장 < ---- 든든한 진단비로 볼께요!

● 암진단비 1억이상 < ---- 좀 많죠^^ 가족력이 심하게 있거나, 건강생각하면 불안하신분들!

질문자님께서 현재 3천만원의 진단비가 있으시다니까

기본적인 수준은 되신겁니다!

마음이 불안하다면 더 가입하시는것도 좋지만,

전제조건(먼저 확인해볼 문제) 알려드릴께요!

1* 내가 납입할수 있는 보험료 수준에서 여력이 되는가? (재무상황)

2* 암진단비외에 다른보장 中 빠진거나 턱없이 모자르는게 있는가?

3* 아프지않고 건강하게 오래살 대책은 마련이 되었는가? (노후대책)

3가지 전제조건을 모두 충족한다면, 전반적인 재무설계를 잘하신거구요!

그렇다면 이젠 원하는 부분(암보험)만 더 가입하는것도 괜찮습니다!

다만,

3가지 전제조건중 빠지는게 있다면 암보험은 있으시니까,

일단 빠지는 부분을 채우는게 더 합리적이라 생각합니다^^

길게 설명드리지 못한점 양해해주시구요, 그래도 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 크게 3가지 정도로 분류 할 수 있는데

    비용이 비교적 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반으로 분류됩니다.

    보통 보장 받을 수 있는 암의 종류가 극히 제한되어 있는 고액암보다는 많은 암을 보장해주는 일반암의 한도를 상대적으로 많이 설정해야 튼튼한 암보험이라고 할 수 있습니다.

    모든보험의 경우 물론 최대한 많은 보장금액을 받을 수 있게 준비하시는게 좋지만 제일 중요한 것은 경게적인 부담감없이 계속해서 유지하는 것이기에 개개인의 월여유자금내에서 현명하게 가입 하심을 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      동부화재(DB손해보험)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      보통 암보험은 얼마정도가 맞다 안맞다가 없습니다. 본인이 판단을 해야하는거죠. ^^

      누구는 암보험 1억이상은 있어야한다고 하시는분도 계시고, 굳이 그렇게까지 필요가 있냐 하면서 2-3천정도면 충분하다고 생각하시는분들도 있구요.

      암보험은 암발생시 치료비가 어느정도가 들어가냐를 알고 내가 필요한 부분이 어느정도일까를 고민하시면 됩니다.

      암 종류별 암치료비용 순위 (교통비.간병비 포함한 의료비)
      1. 간암 : 6,622만 7천원
      2. 췌장암 : 6,371만 7천원
      3. 폐암 : 4,657만 3천원
      4. 담낭암 : 4,254만원
      5. 위암 : 2,685만 6천원
      6. 대장암 : 2,352만원
      7. 유방암 : 1,769만 5천원

      이정도라고 보시면 됩니다. 경제적인 부분까지 생각해 보시면 어느정도 암보험을 가입해야할지 되시나요??

      요즘 암 신기술 치료 (양성자치료.다빈치 시스템.중입자치료.토모테라피)가 있는데 이런 치료는 한번 수술을 받는데
      2천만원에서 5천만원까지 치료비가 듭니다.

      이런부분을 생각했을때 보통 5천정도? 가 적당하다고 생각은 하지만 그건 정답이 없습니다.

      본인이 어느정도 있으면 되겠다라고 판단하셔서 추가 가입을 진행하시길 바랍니다 ^^

      기타 문의사항이 있으시면 연라주세요

      감사합니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암진단비는 많을수록 좋긴한데 보험료가 비싸니 기존암보험에 3천만원이 있다면 갱신형으로 준비하는것도 괜찮습니다 요즘은 30년갱신형도 있어서 보험료 부담이 안되는선에서 준비하는걸 추천드립니다 20~30년갱신형 암 5천만원 넣어도 그리 부담이 되지는 않으실거에요

          위더스자산관리

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          내가 암에 걸렸을 때 도대체 얼마의 보험금을 받으면 충분한 지에 대한 고민은 누구나 다 할 것입니다.

          많으면 많을수록 당연히 좋겠지만, 보험료가 엄청나게 비싸다는 것입니다.

          만약 암보험이 없다면 병원비는 물론이거니와 생활비도 부족해서 힘들어질겁니다.

          암보험이 비싸서 실손의료비만 갖고 있다면 어떨까요?

          병원비가 5천만원이 나왔다고 한다면 200만원 자기 부담금을 제외하고 4800만원을 실손의료비에서 받을 수 있습니다.

          어느정도의 비상금만 있다면, 실손의료비만으로도 5천만원 정도의 병원비는 감당이 될 것입니다.

          문제는, 진단비 등의 병원비보다 가족의 간병, 생활유지를 위한 비용, 재취업 준비 등으로 필요한 자금도 중요한 것입니다.

          얼마가 필요하다고 단정짓기는 어렵습니다.

          본인의 보험료 납입여력을 고려하여 정하시되,

          비싼 보험료가 부담스러우니 갱신형으로 선택하시면 보다 더 저렴한 보험료로 가입하실 수 있습니다.

          현재 3천 갖고 계시므로, 걱정이 되신다면 갱신형으로 추가하시는 것을 권장드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            상당히 어려운 질문입니다.

            고객이나 설계사들또한 각각 의견이 다른 부분이기도 하고요

            암도 치료를 해서 금방 일상에 복귀하는경우도 있고,

            수술 정도가 심해 몇개월 요양을 하고 직장을 잃는 경우도 있기도 합니다.

            목숨을 잃기도 하지요

            암 진단금이라는 것은 이것들을 대비하자는건데

            최소~최대 금액의 갭이 너무 큽니다.

            그래서 저같은 경우는

            가계의 주 소득을 책임지는 분의 1년 소득을 기준으로 가입하시는게 여러방면에서 합리적이지 않나 생각하고있습니다.

            교육이나 블로그 방송에서 많은 이야기들이 있는데

            가장(주 소득원)의 암 진단금은 2~3천보다는 높은게 좋을것 같다고 생각합니다.

            물론 병원비는 실손에서 나온다는 조건입니다.

            지극히 개인적인 생각이고

            진단금의 경우 고객님 개개인께서 최종 판단 하셔야 되는 문제 입니다.

            저같은경우는 90세만기 3천, 80세만기 2천, 갱신형 2천 이렇게되어있네요