최근 발톱이 살을 파고드는데 원인이 무엇인가?

예전에는 이런일이 없었는데 최근 발톱이 살을 파고듭니다. 발톱깍을때도 많이 불편하고 신발을 오래신고있으면 통증이 발생하고 많이 불편합니다. 원인과 치유법은 무엇인지요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말리말리입니다.

내성발톱이 됐나봐요~~

앞으로는 발톱 깎을때 발톱 옆부터 앞까지

둥글게 깎지마시고 발톱라인을 윗부분만

직선으로 깎으셔요

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.내성발톱이 생기셨네요.발톱을 짧게 자르면 끝부분이 살속으로 자날수 있으니 발톱을 짧게 자르지 마시고 신발도 앞부분이 넉넉한게 도움이 됩니다 ^^