그림을 배워보고 싶은데 배울 수 있는 유튜브가 있을까요?

그림을 배워보고 싶은데 코로나라 밖에 못나가서 학원도 못가는데 이런 상황에 배울 수 있는 유튜브가 있을까요? 검색해봤는데 그림을 배울 수 있는 유튜브는 별로 없는 거 같아서요.

오일 파스텔이나 연필로 그리는 그림 위주로 배울 수 있었으면 좋겠어요.

총 1개의 답변이 있어요.

유튜브에 그림 그리는 채널들 엄청 많던데요^^

색연필 부터 수채화, 스케치 까지 다양하게 많아요

검색을 다양하게 해보세요

그림기초, 그림그리기, 그림배우기, 스케치, 수채화 기초 , 연필그림 등등등

그림을 가르쳐 주시는 분들이 엄청 많던데요

전 그림과 인생 얘기를 해주시는 ' 이연 ' 님 채널을 구독중인데요

함 시청해보세요^^

마음속에 잔잔한 울림을 줍니다 :)