암호화폐 세금안은 확정인가요?

이번에 나온 암호화폐세금안에 대해서 질문합니다.

이번에 나온 암호화폐 세금안이 중간에 수정되거나 연기 되어 2021년 10월에 적용되지 않을 수 있을까요.

궁금해서 질문했습니다 대답해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직은 정부안이 확정된 것이지 국회 본회의를 통과한 것이 아닙니다. 따라서 향후 국회에서 통과하는 과정에서 여러가지 변수가 고려되어 충분히 변경될 수 있습니다.

과세 여부 자체가 변경될 수도, 현재 논의되는 '기타소득'이 아니라 '양도소득' 과세체계로 변경될 수도, 시행일이 미뤄질 수도 있습니다. 아직까지는 모두 추측에 불과합니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.