메리츠~종수술비 꼭 필요한가요!

종수술비 실비있는데 꼭 필요한가요??

나중에 나이들면 실비 유지하기 힘들다고 하던데

종수술비 가격만 따지면 몇백만원 되던데 이럴바에 실비유지가 더 괜찮지 않나요?? 아는 분은 종수술비는 또 꼭 필요하다해서요

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 실손보험 : 갱신만 가능

장점 : 5000만원한도로 아프던 다치던, 병원비 케어가 가능하죠!

단점 : 갱신보험이라 과연 70세 80세에도 보험료 낼수 있을까요?

● 종수술비 : 비갱신으로 가입가능

장점 : 보험료 완납하면 설정된 만기까지 보장됩니다. 반복으로보장되구요!

단점 : 실제 들어간 병원비와는 별개로 [정해진금액]을 지급합니다!

실손보험과 종수술비는 유형이 완젼히 다르기 때문에 두 상품이 뭐가 더 좋은지 비교하긴 뭐합니다.

그래도 비교하자면 위와 같은데요!

실손보험은 내가 사망할때까지 평생 가져가긴 사실 힘듭니다.

보험료도 계속오르고, 평생 내야 하니까요!

만약 실제로 실손보험을 해지하는 상황이 온다면,

종수술비처럼 비갱신으로 젊어서 보험료 완납해 놓은 보장만 남게 되겠죠!

그때는 이런 수술비나 진단비로 병원비케어를 받아야 합니다.

당장 현재도 중요하고, 먼 훗날 내 노후도 생각해서 각 보장들을 잘 구성하고 유지하시면 좋을거 같습니다! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 언젠가 해지하시게 될 확률이 높습니다.

    지금은 필수보험이지만요.

    종수술비는 받을수 있는 수술이 약관에 나열되어있으므로 수술했을경우 받으실 확율이 높습니다.

    또한 질병수술과 상해수술을 같이 가입하시면 왠만한 수술에는 조금씩이라도 받으실수 있다고 보시면 됩니다.

    종수술비 꼭 유지하세요^^

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 가입시 종 수술비에 대해 많이 가입을 하고 있습니다.

      그러나 굳이 가입을 하지 않아도 되는 항목이며 이 부분은 개인적인 필요나 보험료등 경제적인 측면을 고려하여 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비에는 급여.비급여부분 자기부담금 이라는게 있어서 100%보장이 안되요. 만약에 큰수술을 하게된 다면 종수술비로 더보장을 받을수 있어서 잇점이 있어요.올해1~7종수술비가 새로 나와 있어요.7종수술비 보장이 좀더 커졌는데..한가지

        종수술비 보험료×납입기간+보장기간 계산해 보시구 선택은 자신의 몪입니다.실비 오름은 나이대가 올라가면 아플일이 더 많아지고 보험금신청 금액이 높아지니 부담이 될수도 있어요.착한실비 전환이라는방법도 있구요.

        건강관리 잘 해서 9988하세요^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1) 종수실비의 경우 있으면 좋은거에요.

          하지만 없어도 상관없습니다.

          종수술비 나온지는.... 생명보험사에선 꽤됐지만..손해보험사에선 나온지 1년정도 됐어요.

          그전에는 화재보험에선 일반 수술비만 가입했죠.

          즉. 없어도 전혀 문제 없었던 수술비란 거죠.

          2) 다만 있으면 좋기 때문에 여유되시면 준비하시고, 부담되시면 안넣으셔도 됩니다.

          수술비보단 진단비가 더 중요해요.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

            의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

            보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

            질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

            약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1~5종 수술 담보 특약에 경우

              명시된 해당 수술을 하는 경우 보험금 지급심사가 가능한 담보 내용입니다.

              실손보험은 필히 가입하시길 권해드리며

              가급적 종 수술 특약도 가입하시길 권해드리고 싶습니다.

                엠금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                가성비만 따지면 실비가 가장 낫습니다

                2대질병 외의 다른 수술비들은 몇백만원 수준이라 큰 의미는 없습니다

                어차피 실비에서 기본적으로 환급이 되기도 하고

                큰 질병이 아닌 이상 수술로 진행하는경우도 별로 없습니다

                요즘은 거의 시술등으로 진행하기 때문에 보험금을 받지 못할 상황이 더 많습니다

                회당 지급받는 2대질병(뇌,심장)쪽 수술비를 준비하는게 더 가성비 좋습니다

                  (주)지니어스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 실비보험이 더 중요합니다.

                  - 실비보험이 갱신형이라는 조건 때문에 걱정되는건 맞지만

                  그래도 가장 폭 넓게 보장하는게 실비보험이에요.

                  수술을 안받아도 진찰이나 검사만 받아도 보상되는게 실비보험이니까요.

                  2. 있으면 좋은 특약은 맞아요.

                  - 종 수술특약이 있으면 좋은 특약인건 맞습니다.

                  하지만, 중요도만 놓고 본다면 실비보험이 가장 중요하고, 그 다음 암진단비 등을 추천합니다.

                  그런 보장들을 다 포함하고도 보험료에 부담이 없다면

                  그때 종 수술특약 추가를 고민해보세요. 그거 준비하자고 진단비 보장금액을 줄이거나 하지 마시구요.

                  좋은 결과 있길 바랍니다.