40대 실비보험 추천 부탁 드려요?

계약정보 : 실손 의료보험 갱신형||

보험기간 : 2018.07.10~2033.07.10

납입기간/월납보험료 : 15년/11,901원

지급율이 높은 실비보험 추천부탁해요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지급율은 보험금지급사유가 명확하면 어느 보험사든 보험금지급은 다 해줍니다.

그 사유가 명확하지 않고 애메한 경우가 되니 분쟁의 소지가 됩니다.

질문상 계약내용 보험 그대로 유지 하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 판매시기에 따라 즉 보험을 가입하는 시기에 따라 지급율이 같습니다. 즉 전보험사 공통의 약관을 쓰기 때문에 어느보험사 혹은 어떤 상품이든지 지급율을 상향조정할 수 없기 때문에 현재 판매되고 있는 보험을 가입하시면 됩니다.

    현재 가지고 계신 보험이 3세대 실비로 15년간 혜택을 유지할 수 있고 지급율은 80%인 보험으로 현재 판매되는 실비보다 더 좋은 보험입니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      혹시 질문자님이 쓰신 실손은 가입을 안하신건가요?

      3세대 실손이고 현재까지 나온 실손 중 제일 좋은 실손이긴 한데...

      아직 안하셨다면 살짝 아쉽네요..

      또한 실손은 지급율이 아니라 보험사를 봐야 하는데요.

      지급거절을 하는 보험사는 거절하는 이유를 정확히 알아야하며

      만약 거절하는 이유가 약관 때문이라면 지급을 해야 합니다.

      약관상 내용이 애매하게 되어 있으면 고객의 이익을 우선으로

      해석을 해야 하거든요.

      도움이 되셨길 바래요.

        안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

        현재 판매되고 있는 실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매하고 있습니다.

        보험사에 따라 월 보험료만 차이가 날뿐입니다.

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          지급율이 어느보험사가 높은지 정확히 알수가 없겠지만 아무래도 지급여력비율이 높은 보험사를 선택하십시요. 지급여력비율이 낮으면 쉽게 줄것도 안줄려고 하고 할겁니다

            생명보험 자산운용팀

            안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

            실비보험의 경우 현대 4세대 보험 출시이며, 보험사마다 상품이 거의 유사한 것이 특징입니다. 따라서 보험료가 가장 저렴한 곳에 가입하시는 것을 추천드리며, 보험다모아 라는 사이트를 이용하시면 유용하다고 생각합니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 실손의료비는 표준약관에 의거하야 만들어지기 때문에 어느 보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

              - 다이렉트 보험을 통해 견적확인후 저렴한 곳으로 가입 추천드립니다.

                안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                지금 나와있는 실비는 표준화 되어서 추천을 드릴게 없습니다. 어디서 어떤 실비를 가입하시든 내용은 다 동일합니다

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  지급율이 높은 실비보험은 예전에 팔았지만 지금은 없습니다.

                  실비는 각 시기를 거쳐 지금은 4세대 실비만 판매를 하고 있습니다.

                  4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있으며

                  1년 갱신 5년 재계약 상품입니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    현재 판매되는 의료 실비 상품은 보험회사별 차이가 없는 같은 상품입니다.

                    지급율은 보험회사마다 다를 수 있으나 그 보다는 개별건에 따라 지급 여부가 달라진다고 보셔야 할 것 입니다.