식 후 탄산음료를 마시면 소화가 더 잘되나요?

친동생이 밥 먹고 난 후에는 항상 탄산음료를 찾습니다. 배부를 때 탄산음료를 마시면 소화가 잘 된다고 습관처럼 콜라나 사이다 같은 탄산음료를 항상 떨어지기 무섭게 사다 놓거든요 ㅠㅠ 설탕함량이 많아서 전 그만 마시라고 항상 잔소리 하는데 안마시면 소화가 안된다고 하네요 ㅜㅜ 정말 탄산성분이 소화를 돕는 건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탄산음료를 마시고 트림을 하는게 소화가 되는 것이 아니라 탄산음료 안에 있는 이산화탄소가 위에 들어가 이 공기가 빠져나올 때 트림을 하게 되는 것으로 소화가 잘 되는 느낌일뿐입니다. 탄산음료에는 당성분이 많으므로 득보단 실이 많을거 같습니다.