도수치료를 받으면 확실히 효과가 있나요?

문어****

목이랑 어깨부분이 계속 뻐근하고 움직일때 통증이 있어서 침이나 물리치료를 받았는데 효과가 없습니다.도수치료를 받으면 효과가 확실히 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

도수치료는 근육의 mucke spindle 자극과 뼈의 움직임을 grade정하고 시행하는 치료입니다. 일반적으로 미국 호주에서 시행하는 선진도수치료로 한국은 시행하고 도수치료를 받으면 효과있습니다. 특히 목 어깨는 전문적으로 공부한 도수치료사는 더 잘할것이고요

결국 전문치료사 경력이 많은분이 휠씬 단기치료에도 효과를 볼수 있습니다. 확실한 효과 보시기 위해서는

나랑 잘맞고 나를 잘이해하고 치료하는 경험 많은 치료사 있는지 문의 후 받는게 좋을듯 합니다. 감사합니다

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    도수치료의 가장 큰 효과는 통증 감소로 허리, 목 디스크나 골반, 어깨 등 관절 통증을 해결해주는 것이며 또한 불균형적인 자세로 인해 나타나는 거북목, 일자목 등을 교정할 때에도 사용합니다.