유튜버들은 어떻게 수익을 내는가요?

자비****

유튜버들 보면 수입이 천치만별인데요.

어떻게 수익을 내서 몇천에서 몇억을 매달 버는걸까요?

그냥 방송만 하는것인데 돈을 버는게 신기합니다

라이브방송에서는 후원이 있는데 그냥 영상 올리면 후원도 없는데 수익 나는게 궁금합니다

알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

1.[유튜브에서 수익을 얻는법?]

유튜브에서의 수익을 얻을려면 구독자가 1000명 이상이여야됍니다

별거 없어요

2.[얼마나 버나요?]

영상의 조회수가 1회당약 3원 입니다

구독자가 2만정도 돼면 한달에 200 이상 법니다

3.[정리]

1.구독자가 1천명부터 수익창출이 가능하다

2.조회수가 1회당 약3원이다

3.구독자가 2만정도면 한달에 200 이상 번다

    유튜브는 광고 수익이 대부분입니다.

    구독자가 많아도 영상에 조회수가 적으면 수익이 적구요

    반대로 구독자가 적어도 영상에 조회수가 높으면 수익이 높습니다.

    구독자도 많고 조회수도 많은게 가장 좋긴하겠죠^^

    한 영상당 광고는 1~2개정도 보통 넣구요

    광고영상을 보면 10~30원 정도 유튜버에게 돌아갑니다.

    시청자가 광고를 스킵해 버리면 광고수익은 더 줄어듭니다.

    그래서 일부 유튜버들이 자극적인 썸네일이나 영상으로 쉽게 돈을 벌려고 하는 경우가 많아요

    이럴경우 순간에 수익은 날지 몰라도 시청자들은 다 떠납니다^^

    추가로 해외에 거주중인 시청자가 광고를 보게되면 거주하는 나라에 따라서

    광고 수익이 몇배로 높아 집니다.

    + 슈퍼쳇 - 실시간 방송에서 시청자가 아프라카티비의 별풍선과 비슷한 현금을 쏴줍니다.

    이경우 예로 1000원을 받으면 400원 정도는 구글에서 가져갑니다.

    + 멤버십 가입 - 유투버가 정한 등급중에 골라서 가입을 하면 매달 일정금액이 유투버에게 후원이 됩니다.

    + 유료광고 수익 - 구독자수에 따라서 돈을 지급받고 광고주에게 제품을 받아서 사용후기를 촬영해서 올립니다.

      보통은 광고 수익이 아닐까 합니다.

      유튜브 시청하기전에 나오는 광고 또는 틈틈히 영상중 하단에 베너 같은 광고 등으로 수익이 창출 되는 것으로 알고 있습니다.

      그외 유튜브 키즈의 경우 광고가 없습니다.

      그렇기 때문에 장난감 또는 특정 업체에서 어느 정도 광고비를 받고 컨텐츠를 제작해서 올린다고 알고 있습니다.

      어린이들 장난감이 광고가 많다고 들었습니다.

        다양합니다. 먼저 조회수로 인한 조회수당 몇원 식의 돈을 버는것이있는데 이것의경우 영상의 길이나 영상을 끊지않고 얼마나 지속적으로 시청했냐에따라 조회수당 돈이다르구요 영상을 보면 광고가 나오죠? 그런 광고도 시청을 하시면 유튜버에게 건당 수익이 들어갑니다 또한 유튜버들이 광고를 통해 버는 수입도 포함이됩니다. 질문자님말씀처럼 후원도 될수있고 멤버쉽도 될수있겠네요 이렇게 다양한 방식으로 돈을 법니다! 그래서 구독자수가 중요한거죠 구독자수가 많으면 아무래도 보는사람도많을거구 광고주입장에서도 구독자가많은 사람에게 더 큰돈을 주고 광고를 맡기니까요

          시청자가 유튜브 영상 중간에 나오는 광고를 보면 수익이 됩니다.

          유튜버와 광고계약을해서 광고하는 경우도 있습니다.

          슈퍼챗이라고 질문자가 말씀하신 생방송중에 채팅창으로 돈을 후원해주는 경우도 있습니다.

          크게 이렇게 3가지 방법으로 돈을 버는 경우가 많고요.

          대부분 초반에 유튜버들은 영상중간에 나오는 광고로 수익을 올리는 경우가 많습니다.

            좋아하는 유튜버를 찾아서 구독을 해놓고 영상이 올라올 때마다 누르고 들어가신다면 광고를 보실 수 있으실 겁니다. 그 광고가 나오는 루트는 광고를 하고 싶은 회사가 유튜브라는 회사에 광고료를 지급하면 유튜브 영상 앞에 광고가 붙게 되고 그 유튜브에서 받은 광고료를 유튜버와 분배를 하는 것이 유튜버에 수익이라고 볼 수 있고 수입이 천차만별인 것은 영상의 길이와 그 안에 붙은 광고의 갯수, 조회수, 해당 영상을 얼마나 오래 보았는가, 추가로 유튜브를 하면서 받는 ppl,광고 등이 있다고 볼 수 있습니다.

              수익창출 조건이되면

              유튜브에서 광고 재생과 클릭에따라 광고비를 지불합니다

              개략적으로 재생수당 1원 정도라고 하더군요

              사람마다 광고마다 클릭마다 다 다르다고는하지만

              광고 재생수가 기본 수익이고 그 이외에 ppl같은 방식으로 벌기도하고 게스트로 나가면 출연료같은것도 수익으로 번다고 하네요

              ^^

                유튜브 수익구조는 영상에 삽입되는 광고에 의한 수익, 협찬 광고에 의한 수익, 후원에 의한 수익, 강연 등 기타 수익 등이 있습니다.

                가장 일반적인 건 영상에 삽입되는 광고에 의한 수익이죠.

                요즘은 광고를 영상에 삽입하기 위해 일정 구독자와 시청시간이 필요한데 이걸 충족해도 광고 승인 까지는 시간이 많이 소요 될수 있습니다.

                그리고 몇천에서 몇억을 버는 유튜버는 상위 1퍼 입니다.

                  유튜버들이 수입을 내는 경로는 여러가지가 있는데요,

                  요새는 많은 유튜버들이 앞다퉈 자신의 실제 수익을 밝히거나, 수익 정산 방법을 보여주기도 하죠.

                  일단, 유튜버들의 수입은 크게 1) 광고 수익 2)협찬 등입니다.

                  유튜브를 볼 때 영상의 시작이나 중간 혹은 끝에서 광고를 보게 되죠?

                  그 광고를 일정 시간 이상 보면 광고를 통한 수익이 난다고 해요.

                  또한 어느정도 유명해지면, 기업으로부터 협찬같은 것이 들어오게 되고 그럼 당연히 거기에 따른 수익이 늘어나겠죠.

                  구독자가 늘어난다면, 그에 따라 자기만의 브랜드나 상품을 만들기도 하고, 유명 브랜드와 콜라보를 하기도 하구요.