치약으로 유막제거가 잘 되는지 궁금합니다.

일반 치약으로 유리표면에 생긴 유막제거가 가능한 것인가요?

어느정도 효과가 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

치약에도 연마제가 들어가 있어서 유막제거제와 비슷한 효과를 낼수 있습니다.

시중에 파는 유막제거제에도 연마제가 들어가 있는데 같은 원리로 치약으로 닦아도 효과를 볼 수 있습니다.

실제 저도 치약으로 유막제거를 몇번 해봤는데 효과가 있더라구요. 참고하셔서 한번 시도해 보셔도 좋을 듯 합니다.

참고로 치약 속에 캡슐성분이 있는 치약은 피하시는게 좋습니다. 유리손상우려가 있습니다