잦은 두통이 있는데 어떻게 해야 할까요?

두통이 며칠째 멈추질않아서 잠이 부족해서 그런가 해서 한숨 푹잤는데 괜찮아 지다가도 또다시 머리가 아프네요 약을 복용해야할지 어떻게 해야할지 아직 병원은 가보지 않았습니다!

해결방안좀 알려주십사 합니다 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.