공부할때 쪽잠이 좋을까요 푹자는게좋을까요?

공부를 하게되면 잠이 오기 마련인데 그때 쪽잠을 자는게 좋을까요? 예를 들면 10~30분정도 아니면 그냥 몇시간동안 푹자는게 좋을까요? 머가 더 좋고 어떻게 자야 더 공부에 집중이 될수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

질문 그대로 답변을 드리자면 꾸준하게 공부 하시고 계신다 그럴땐 숙면을 추천드립니다.

사실상 가장 좋은 건 숙면이 좋습니다. 인간이 가장 고통 스러울때가 잠을 못 자는 것과 못 먹을 때입니다.

책이나 뉴스에서도 나왔지만 사람은 하루에 5시간 정도 자는게 딱 적당하다고 합니다. 많이는 못자더라도 그 시간안에는 푹 자고 일어나야 정신이 맑아지고 학습의 능률에도 도움이 됩니다.

잠을 제대로 못 자면 뇌도 똑같이 못 잔 상태라고 합니다. 그래서 오히려 집중도가 떨어지게 되구요 학습도가 떨어지는 경우가 생기고 긴장을 하거나 실수 하게 되는 경우도 생기게 됩니다. 식사도 제 시간에 하면 뇌가 반응을 하기 때문에 피로함이 풀리게 되구요.

공부도 좋지만 열심히 노력한 나에게 숙면을 선물 해주시는것도 좋습니다.

질문자님 꼭 원하시는 바 이루시면 좋겠습니다.