이번에 폐렴으로 입원했는데요 실손보험문의요

이번에 갑자기 폐렴증상으로 입원을했습니다 실손보험청구하려고하는데 삼성쪽은 서류가 어떤게필요한가요

입퇴원확인서 통원확인서 약국영수증 요정도는 준비는했는데요 따로준비할게 있는지 문의합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이명옥 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

삼성화재앱을 다운받으셔서 보험청구 하시면 편리합니다ㆍ서류 갖고 계신것을 사진으로 첨부하시고 청구하시면 담당이 배정이 되시고 추가로 필요한 서류가 더 있으면 담당이 연락을 합니다 참고로 초진진료 챠트도 준비하셔요

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 보험 청구 시 입퇴원 확인서와 통원 확인서, 병원 영수증과 약국 영수증 정도만 있으시면 청구 가능 합니다.

    그러나 가입 하신 보험에 따라 추가 서류를 요청하는 경우도 있으니 보험회사 콜센터에 연락하여 확인을 해보시기 바랍니다.

      미래에셋생명

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박소영AFPK입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입원을 하셨다면 실손보험 청구서류는 병원비계산서, 진료비세부내역서, 질병명이 확인될 수있는 진료확인서 또는 진단서 등인데 혹시 실손보험외에 다른 건강보험(입원일당이 나오는)을 가입하고 계신다면 입퇴원확인서 또는 진단서(보통 진단서에는 병명,입퇴원일자,수술명등이 기재됨)를 추가 제출하심 됩니다. 입원전에 외래를 통해 입원하셨다면 통원비는 별도로 병원비계산서,통원확인서 환자보관용 처방전,약국영수증을 준비해서 함께 제출하시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험청구 구비서류는

        초진기록지(의무기록사본)

        진료비상세내역서

        입퇴원확인서

        진료비영수증(카드전표는안됨)

        준비하여 가입하신 보험사 보험청구양식 작성하여 팩스청구나 고객창구방문접수도 가능하지만 보험청구 어풀을깔아 스마트 폰으로 접수도 가능합니다