아르바이트도 4대보험 꼭 가입해야 하나요?

안녕하세요 아르바이트로 페스트 푸드점에사 일할 생각입니다. 단시간 근로자인 아르바이트는 월급도 적은데 꼭 4대보험을 가입해야하나요?? 아무래도 4대보험비가 부담이 됩니다 ㅜ 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

탤런트뱅크/급여연구소

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 윤경현 전문가입니다.

주 15시간, 월 60시간 이상 근로를 제공하는 경우 4대보험 의무가입 대상자가 되어 신고를 하여야

합니다. 다만 패스트푸드점 등의 사업자가 해당 사업장을 4대보험에 가입하지 않는 경우 등이 있어

4대보험 가입신청을 할 수 없는 경우도 있으니 참조 바랍니다.

감사합니다.