생명보험은어떻게가입하야하나요??간단히알려주세요ㅋ

제가궁금한게있는데요~

몇가지만알려주셨으면합니다~

생명보험은어떻게가입하야하나요??간단히알려주세요ㅋ

그리고가격때는얼마인가요?

또가성비좋은걸로추천부탁합니다~~

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명보험 즉, 종신보험도 다른 보험들과 마찬가지로 보험 나이와 주요 보장의 한도에 따라서 납입보험료는 천차만별입니다.

원하시는 생명보험사에 전화하시거나 사이트에 접속하셔서 가입을 진행하시면 됩니다.

질문자님도 아시겠지만 종신보험은 피보험자가 사망 시에 주계약인 사망보험금이 보장되기에 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 큰 니즈가 있는 것이 아니라면 추천드리지 않습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 생명보험은 크게 종신, 정기 보험으로 나눠집니다.

    종신은..효율성이 떨어져서 추천드리지 않아요.

    사망보장이 필요하면 정기 보험으로 준비하세요.

    2) 정확한 추천을 위해선 나이, 성별, 직업등을 알아야 합니다.

    세부 상담 받아보세요.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      생명보험사 설계사 또는 대리점 소속의 설계사를 통해 가입이 가능합니다

      가격대는 5만원 밑으로도 설정이 가능하고 그 이상 몇십만원도 설정이 가능합니다

      가성비를 중요하게 보려면 종신보험이 아닌

      정해진 나이를 만기로 해서 만기 이전에 사망시 보험금이 나오는 정기보험이 낫습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        생명보험 상품에 경우

        비교견적싸이트를 통해 견적을 받으시는게 좋습니다.

        그 이유는 질문자님 기준에 맞게 설계가 이뤄져야 하기 때문입니다.

        보험비교싸이트에 접속하셔서 견적 받으시길 권해드립니다.