집중 잘 할 수 있는 방법같은 게 있을까요?

나이 먹어서 영어 공부 하려니 집중력이 너무 떨어져요...

바짝 10분정도는 괜찮은데 그 뒤로는 영 집중이 안되는 것 같아요..

공부만 하려고 하면 폰하는게 너무 재미있고

괜히 운동하고 싶고 그래요ㅠㅠ 혹시 집중력 노하우 이런게 다들 있으신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

현재 고등학생입니다! 제가 공부를 할때 오래 집중하는 방법을 알려드리겠습니다. 저도 처음에 집중이 너무 안되어서 여러 방법을 찾다가 뽀모도로 공부법이라는 것을 찾았습니다. 뽀모도로 공부법은 50분이든, 1시간이든, 40분 공부를 하고 10분~20분 쉬는 공부법입니다. 유튜브에 검색해보시면 다양한 영상이 나오는데 마음에드시는거 들어가셔서 영상대로 공부하시면 집중력 좋아지실 거에요!!

    안녕하세요 고려대학교 컴퓨터공학과 19학번 입니다.

    저도 한때 비슷한 경험들로 공부가 힘들었던적이 있습니다. 정말 막막했죠..ㅜㅜ 제가 도움이 될지는 모르겠으나 최대한 제 경험을 바탕으로 말씀드리자면..일단 생활패턴이 굉장히 중요하다고 생각합니다. 밤에는 최소 새벽2시를 넘기지 않는게 중요합니다. 영어 공부를 할때 있어서 가장중요한건 단어하나를 외울때도 그냥 외우는것 보다는 실생활에서의 상황을 예시로 들어가면서 외우면 보다 잘외워질것입니다. 폰같은 경우에는 아예 안한다는 생각보다는 몇시간 공부 하고 몇분 폰보고 이런식의 방법이 제일 효율적일수있는데 저 같은 경우에는 처음 공부를 시작하고 2시간~3시간은 쭉 해주고 그 뒤로부터는1시간 공부 10분 폰 이런식의 학습을 주로 했는데 처음 공부를 시작할때에는 2시간~3시간은 쭉 하시면 더 집중이 잘될것입니다. 사실상 집중이란것은 마음에 달려있기때문에 무엇때문에 공부를 하고있는지 확실한 생각을 정해두는것이 좋을것같습니다.