밤에 잠이 안오는데 도움되는 음식있나요?

매일 새벽 늦게까지 깨있어요 아침에 일가야하는데

스트레스 때문인지 몸이 피곤해도 잠이 안오는데 제가 덜 움직여서 그런건가요 생각할 것도 많고 삶이 뜻대로 안돼서 많이 지치네요 잠도 컨트롤 하지 못하고 좋은 음식좀 추천해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면 효과를 주는데 있어서 '생각버리기' 만큼 좋은건 없습니다.

다만 이러저러한 이유들로 생각버리기가 쉽지가 않죠.

적당량의 운동으로 효과를 기대하기 어렵다면,

약간의 혹사가 필요할 것 같습니다.

수면효과에 좋다는 음식은 많이들 알려져있는 '상추'가 있습니다.

처음엔 저녁으로 상추를 드셔보시고 그래도 효과가 없다면 점심 저녁 모두 식사시 상추를 주기적으로 섭취하시면 수면에 도움이 되실거에요 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전형율 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 좋은 수면을 취하기 위해서는 심신의 안정과 편안한 잠자리를 만드는 것이 우선입니다. 또한 취침 1시간 전에는 많이 움직이기 보다는 편히 잠들 수 있도록 휴식을 하는 것이 좋습니다.

    수면에 좋은 음식을 알려드리자면 상추, 샐러리, 양파, 호두, 바나나, 체리, 케모마일, 대추 등이 있습니다.

    멜라토닌, 마그네슘, 비타민A를 섭취할 수 있는 음식들이 해당됩니다.

    질문자님이 건강한 수면을 기원하며, 항상 행복하시길 바랍니다.

    - 전형율 올림

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      밤에 잠이 안올때는 따뜻한 우유를 마시는것이 좋습니다. 꿀과 함께 마시면 더 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

        몸을 따듯하게 해주면 숙면에 도움이 됩니다. 저는 잠이 안오면 보통 반신욕을 하거나,

        반식욕을 할 여건이 안되면 우유를 따듯하게 데우거나 허브차를 따듯하게 해서 한잔 마시고 잠드려고 노력합니다.

        생각이 많을땐 이마저도 사실 쉽진 않지만 생각이 많을수록 힘든것은 님이니 되도록 생각을 하는것보단 지칠때까지 다른것을 해보시는게 어떨까요 운동도 좋구요.