새차 구입시 기존차에 가입된 보험 어떻게 해야할까요 ?

새차를구매하게 되면 새차에 보험이 새로들어갈것 같은데요

그러면 기존차에 있는 보험은 어떻게 하는걸까요 ?

해지를하는건지 ? 아니면 신규차로 옮겨지는지 이런부분이 궁금합니다.

새차 나오기전에 기존차 폐차 처리 해야 하는지

답변 부탁드리겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존의 차를 유지하신다면 보험은 그래로 놔두시고요^^

폐차를 하신다면 해지하시면 됩니다.

새차는 새차에 맞는 새로운 보험을 가입하시면 됩니다.^^

해지하신 보험은 기간산정해서 돌려드리게 되어 있습니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새차에 대해 보험을 신규 가입하셔야 합니다.

    기존 차량의 경우 폐차를 하거나 중고로 판매를 하게 되면 판매 나 폐차 이후에는 보험 가입을 해지하시면 되며 남을 일수에 해당하는 보험료를 돌려주게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      차량 매도하는 경우 기존 가입되어있으신 자동차보험은 해지사유에 해당 됩니다.

      보험사에 연락하셔서 해지 및 환급금을 돌려 받으시면 되십니다.

      신차 구입시 보험은 새롭게 가입하셔야 합니다.

      자동차보험에 목적물은 해당 자동차입니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기존 자동차 보험 해지하지 말고 구매하신 새차로 변경해서 유지하심 됩니다 자동차보험 담당설계사나 가입하신 자동차보험 콜센타에 전화하셔서 변경해 달라고 하심 변경 가능하니 참고하시구요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          축하드립니다.. 새 치 냄새 ㅎㅎ ~~

          일단 보험은 새 차 보험이 신규로 들어갑니다

          당연 예전 차에 대한 보험은 종로될 것이구요

          남은 기간에 해당하는 보험료는 환급될 것입니다

          폐차 처리하거나 중고차 판매 등의 사안은 차구입처에 요청하면 보통 잘 정리해 줍니다

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            새차의 경우 신규로 새로 가입하셔야 합니다

            기존차는 판매를 하시거나 폐차를 하시면 자동차 보험을 해지하실 수 있습니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!