낮잠 오래 자면 몸에 안좋다는 데 왜 그런가요?

적당한 시간의 낮잠은 건강에 도움을 준다고 하지만, 그 빈도가 자고 시간이 긴 경우에는 오히려 여러 질환의 발생률을 높인다고 하는데요, 왜 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.낮잠을 오래 자면은 더 피곤해 지고 밤에는 잠이 오지 않습니다 그래서 몸에 발란스가 깨어지는 거죠 낮잠은 10분 20분 정도가 가장 적당 합니다 10분 정도 자면 거의 1시간 자는 것처럼 몸에 피곤함이 확 사라집니다

    안녕하세요. 전이전이입니다. 낮잠 시간이 긴 사람은 그렇지 않은 사람보다 심방세동 발생률이 높은 것으로 나옵니다. 낮잠이 심방세동과 연관 있는 이유는, 낮잠 시간이 길 수록 몸의 생체시케가 혼란을 일으켜 야간 수면이 짧아지고, 자연스레 신체활동 시간이 줄어들기 때문입니다.