부모님이 치매보험을 생각하고 있습니다

엄마는 71년생 아빠는 67년생이고 아빠가 술을 자주 드십니다.(하루에 1병 이상)

엄마는 이제 알콜성 치매도 있기때문에 치매보험을 들까 생각중이고,

아빠는 아직 젊은데 왜 벌써 들려고하냐 치매보험비가 비싸다는 이유로 들지 말자의 입장인데요.

지금 치매보험을 드는게 별로일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아버지께서 보험을 엄청 싫어 하시나 봅니다 ^^

아버지께서 술많이 드시기 때문에 걱정이 많으신거 같아요.

에효.. 저랑 같은 걱정을 하시고 있네요 ㅠㅠ

남일 같지 않아서 좀 길게 말씀드릴께요!

※ 보험이란건 건강할때만 가입가능합니다!

부모님 연세가 50을 넘으셨습니다.

사실 50세 이상부터는 보험에 가입하고 싶어도

건강상의 문제로 가입이 안되는 분들이 수두룩 입니다!

지금 부모님의 건강을 생각해 보십시요!

건강하시다면 다행히 보험가입이 가능하지만,

만성질환(고혈압/당뇨/고지혈) 약드시는게 있거나,

최근 치료력이 있다면 보험 가입자체가 어려울수도 있습니다!

내가 돈내고 가입한다고 해도 보험사가 안받아 주는거죠!

또한 연령 50대가 넘어갔다면 보험료가 많이 비쌀것입니다.

1년씩 지날수록 보험료는 훨씬더 비싸질것이구요!

※보험료는 지금당장 가입하는게 가장 저렴하신데요!

지금당장 가입하시는 보험료 확인해 보시고 판단해 보시기 바랍니다.

지금보험료도 비싸서 부담된다면, 앞으로 보험가입은 더욱더 못하실 겁니다!

제가 좀 강하게 말씀드렸는데요!

저역시 보험료가 아깝고,

아프기 전날 가입해서 한달치 보험료만 내고 혜택은 빵빵히 받고 싶습니다!

하지만, 누가 자기 아플날을 알수 있을까요?

병원에서 "건강 관리하셔라 / 조심하셔라" 얘기 듣는다면,

버스 떠난거죠! 그땐 이미 늦었습니다.

그러니, 지금 당장 보험료도 확인해 보시고!

지금 가입할수 있는 건강상태인지도 확인해 보시길 바랍니다!

구체적인걸 확인이라도 하고 나서 할지말지 판단해 보셔야 합니다!

지금이!!! 지금이!! 가장 저렴한 보험료라는걸 절대 잊지 마시구요!

걱정을 덜수 있는 좋은 보험 준비하시길 바랍니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 지금 부모님 연세에 많이 가입해요.

    - 진짜 문제가 발생해서 병원다니기 시작하면

    그때는 가입하고 싶어도 가입할 수 없어요.

    지금 부모님 연세에 많이 가입하는게 치매보헙입니다.

    2. 치매 관련된 보험도 종류가 많아요.

    - 경증치매진단비, 중증치매진단비 등을 보장하는 보험이 있고,

    요양등급에 따라 보상하는 보험도 있습니다.

    주로 저런 진단비가 보장되는 보험보다는 요양등급에 따라 보상이 나오는

    보험을 많이 가입하시구요.

    부모님과 대화 잘 나눠보시고 충분히 고민해보신 다음 준비하세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치매 가족력이나 연세가 있으신 분들은 치매 보험 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

      어머님이 알콜성 치매가 있다면 보험 가입이 어려울수도 있으니 이 부분도 염두해 두셔야 할 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치매보험은 생각보다 비싸지 않습니다.

        또한 일찍 가입하실수록 저렴합니다.

        생명보험사에서 준비하시는 것이 저렴하고 좋습니다.

        아직 50대 이시라면 면책기간이 긴곳에서 하시는 것이 저렴하고 환급율도 좋습니다.

        물론 여러곳 비교하시고 가입을 하시는 것이 좋고요.

        치매보험의 경우 90세 만기로 가입을 하시는 것이 좋고

        75세에서 85세 사이에 치매증상이 없다면 해지해서 목돈을 수령하시는 것도 방법입니다.

        가입나이에 따라 다르지만 80세 정도까지 100%가 유지 되는 경우도 있습니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          연세가 있으신 경우라면

          치매보험을 가입하시는 좋습니다.

          개인적인 생각으로는 치매보험은 필수 항목입니다.

          적립형으로 가입하시길 권해드립니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 가입하시는게 좋습니다.

            다만.. 병력이 없어야 가입이 됩니다.

            2) 치매 보험의 경우 당연히 젊고, 병력이 없어야 가입이 쉽습니다.

            연세가 있거나, 병력이 생기면..당연히 가입이 어렵거나 안될수도 있어요.

            따라서 병력 확인해보시고 상담 받아보세요.

            준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.