코로나확진후 어지럽고 속이메스꺼워요

성별 남성
나이 61세

코로나확진 6일차입니다ᆢ오한-고열이후 4일째부터 어지러움과 속 메스꺼움이 심하네요ᆢ약 먹어도 듣질않아요ᆢ 내일 다른약으로 처방받아볼까하는데요ᆢ 이러다 가도 잠잠해질수도 있으려나요ᆢ

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

코로나 바이러스 감염증에 의해서는 여러가지 증상들이 나타날 수 있으며 말씀하신 어지럼증, 메스꺼움 또한 가능한 증상들입니다. 관련하여서는 최대한 약물 복용을 통해서 조절해보는 수밖에 없습니다. 이러다가 잠잠해질 수도 있습니다.

    가나요양병원

    코로나 확진 후 증상은 무증상 부터 고열, 근육통, 몸살이나 기침, 가래, 콧물같은 호흡기계통 증상, 설사나 복통같은 소화기계 증상 및

    두통 등 아주 다양합니다.

    대다수의 경우에는 시간이 지나면서 호전되는 양상을 보이기 때문에

    우선은 약물 복용하시면서 경과관찰 해보시는 것을 권유드립니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      코로나 증상으로 많이 힘드시군요. 증상이 발현 하는 기간은 너무나 천차만별입니다. 한달 고생할수도 있고, 어떤사람은 1-2일이면 좋아지기도 합니다.

      우선적으로 내원하는 병원에서 증상 조절 하는 약물을 변경하거나 증량해야 할 것 같습니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다 감사합니다