거꾸리를 하면 키가 커지나요?

청소년기의 아이들이 거꾸리를 꾸준히 하면 실제로 키크는데 도움이 될까요? 아님 스트레칭 효과만 있는걸까요? 실제 키크는데 도움이 있다면 아침,점심,저녁중 어느 시간대가 적당할까요? 지식나눔 부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

대부분 거꾸리는 주민센터 혹은 헬스장,피트니스 센터 등에 존재하게 되지요!

이 거꾸리는 키 크는 효과라고 말을 할 수 있는 부분은 성장기의 청소년에 해당되며 성장기에 허리 부분에 성장판이 열려 있는 경우에 1~2cm 정도의 키 성장의 효과를 얻을 수 있습니다.

하지만 이 거꾸리의 성능은 우리 인체가 중력으로부터 거꾸로 버티는 것이며, 전체적으로 혈액순환 밑 전체적인 스트레칭을 하는 기구이기 때문에 잠깐 한다고 키가 커지거나 하는 만능의 기구가 아닙니다.

꾸준히 한다면 굽어진 등 허리 등이 펴져서 어느 정도 효과를 얻을 수 있지만, 키가 목적으로 사용을 한다면 그렇게 큰 효과를 보실 수 없습니다.

실제 키의 효과를 보실려면 운동화를 신고 줄넘기 , 제자리 점프, 농구, 배구 등 점프를 자극적으로 꾸준히 수행할 수 있는 운동을 하게 된다면 더욱 큰 효과를 불러올 수 있습니다.

    거꾸리의 효과가 키가 크는 거라는개념보다는 우리가 평소에 핸드폰이나 컴퓨터등으로 구부정한 자세를 하고 있어서 거북목처럼 척추가 휘는 경우가 종종있습니다.

    거꾸리는  항상 우리몸을 지탱하느라 힘든
    척추와 허리를 스트레칭해주는 거라고 생각하시는게 좋을것같네요

    전반적인 몸의 균형도 맞게되고 자세가 바르게되면서 척추가 펴지면서 굽어져 있는 척추만큼의 키가 크신다고 보시면 됩니다.

      네 당연하죠. 저희 어머니가 어렸을 때 저보고 매일 거꾸리 하라고 그러셨던 기억이 나네요. 그래서 그 당시 단기간 동안 키가 10cm이상 컸던 것 같습니다.

      우선 거꾸리 하게 되면 혈액 순환이 잘되기 때문에 하체 부분의 부종 완화 그리고 뇌혈류량이 증가됩니다. 늘 저희는 머리가 위쪽 그리고 발이 땅을 향하기 때문에 거꾸리를 한번씩 해주시면 혈액순환으로 인한 근육피로완화를 느낄 수 있답니다.

      키와 가장 연관된 이유는 중력에 의한 전신 스트레칭이 되기 때문입니다. 통증완화는 물론 척수 근육이 바르게 펴지며 키에 아주 많은 도움이 됩니다. 그래서 실제로 척추디스크 또는 허리디스크가 있는 사람이 이런걸 이용하여 예방과 치료를 합니다.

        거꾸리를 한다고해수 키가 큰다는것은 잴 모르겠습니다. 하지만 아침마다 팔 다리를 쭉빼는 스트레칭을 하면 크지 않을까 싶어요. 저같은경우는 유전도 있지만 어렸을때 매일 아침 마다 팔 다리를 쭉펴는 스트레칭을 했습니다. 팔 다리를 쭉 펴는 스트레칭을 하면 아침에 몸도 시원하고 좋더라고여. 참고로 전 지금 190이 넘습니다.

          키가 크진않을거같아요

          정확한건 근처 정형외과가셔서

          성장판이 얼마나 열려있는지 확인하는게 제일 빠르긴 합니다

          성장판이 열려있을때 잘챙겨 드세요

          키크는데 좋은 식단 같은거 잘 챙겨먹는게 좋은거 같아요 선천적인것도 중요하긴한데

          후천적인것도 키크는데 중요한거 같아요

          키크는데 좋은영양저제도 요즘 많아요

          저같은 경우는 그로스템포 1년반 전부터

          먹기 시작해서 지금 고 1인데 180 까지 컷어요

          키크는 운동은 중학교때 농구 많이 했는데 요즘은 시간없어서

          그냥 자기전에 꼬박 꼬박 키크는 스트레칭 하고 자요

            안녕하십니까>?)

            (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

            (제개인적인의견입니당) 우선 거꾸리를 하면 약간척추가 펴지기때문에 약간클수있다고하네용 키클라면 우유 많이드시고요 농구하면 크 겁나큽니당 제친구 중3때저보다작았거든요? 농구하고 키가 188까지컸어용 농구하시고 우유 드시면 많이커용 근데 유전적인것도있어용 만약에 부모님이 너무많이작으면 안클수도있답니당

            개그맨이수근씨처럼 ㅠ

            (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

              자세가 바르게되면 척추도 교정이되고, 전반적인 몸의 균형도 맞게되면서

              이쁜 몸이 됩니다. 거꾸리는 키크는 거라기보단 항상 우리몸을 지탱하느라 힘든

              척추와 허리를 스트레칭해주는 거라고 생각하시는게 좋을것같네요.

              (너무 오래하시면 머리가 아플 수 있습니다. 적당한 각도로 하시거나 짧게 짧게 끊어가며 하세요)

              청소년기시라면 정형외과에서 성장판 열려있는 지 확인하시고

              좋은 식단을 유지(섭취)하시면 키가 클 수 있을 것 같습니다.

                거꾸리를 하면 철봉에 거꾸로 매달려 있는 것과 같으므로 몸이 일시적으로 좀 늘어나게 되요
                실제로 거꾸로 매달린 직후에 키를 재어보면 확실히 키가 이전보다 커진것을 확인할수 있습니다.
                하지만 그것은 일시적인 것이므로 다른 운동을 겸해서 지속적으로 해야 효과를 볼수 있다.

                ※※다리가 길어지는 체조※※
                1.수건으로 마찰하기
                수건 한장을 준비해서 네 번을 접는다
                허벅지에서 무릎 무릎에서 발목 발목에서 발끝 뒤꿈치에서 발끝 순서로 심장에서 가까운 순서대로 마찰해 주세요.( 2~3분정도)

                2.허리 두드리기
                두발은 어깨넓이로 벌리고 자연스럽게 선 다음...
                주먹을 가볍게 쥐고 허리를 두드린다 오른손은 오른쪽허리 왼손은 왼쪽 허리 를 두드리는데 강도는 기분이 좋을 정도로 조절한다.
                오른쪽허리를 두드릴때나 왼쪽 허리를 두드릴때나 허리를 내민다.
                1분에 100~20회정도 두드린다는 생각으로 2분 정도 해 준다.

                  아니요 안 커집니다 하지만 다른 방법을 알려드릴게요 일단 키가 커지시기 위해서 딱딱하지만 따뜻한 바닥을 준비합니다 2시간 정도 누워계시면 뼈와 뼈마디 사이사이가 즉 연골이 원 상태로 돌아오면서 척추뼈가 길어져서 1시간 동안 키가 커져보일 수 있습니다 딱히 쓸때는 없지만 자고 일어나면 키커지는 원리가 이것이죠 키는 그냥 버피 많이 하시면 늘어납니다

                  (찡긋)

                    아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다아니요 못큽니다