운전중 허리통증이 점점 늘어갑니다.

운전하는데 허리가 좀 아프네요 ㅠㅠ. 운전하는데 좋은 자세나 허리좀 편하게 해줄 물건같은거 없나요?? 아니면 병원을 가보는게 좋을까요?? 침은 맞아봤는데 통증이 가라앉지가 않더라구요.

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전을 하는 자세는 장시간 같은 모양으로 있게 되니 허리에는 무리가 될 수 있답니다. 그래서 장기간 운전을 하게 된다면 최대한 편한 자세를 유지하거나, 운전 도중에 틈틈이 휴식을 취해주고 스트레칭을 해주시는 것이 도움이 되지요. 운전을 할 때는 엉덩이를 의자에 밀착시키는 것이 도움이 되고, 자세를 바르게 했는데도 계속 아프다면 쿠션을 대주는 것도 도움이 된답니다. 만약 운전을 하고난 이후에도 계속 허리가 아프다면 당연히 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서 검사를 받고 진료를 받는 것이 필요할 것으로 보입니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전후 허리 통증으로 고생중이신 것으로 보입니다.

    허리통증을 예방하기 위해선 운전의 올바른 자세가 가장 우선시 됩니다. 운전 중 올바른 자세를 아래 첨부합니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5441845&memberNo=3251907&searchKeyword=%EC%98%AC%EB%B0%94%EB%A5%B8%20%EC%9A%B4%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%84%B8&searchRank=4

    또한 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과에 내원하셔서 진료 및 물리치료를 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.