아는지인한테들었던종신보험해지시어떻게해야할까요..

1년도채안된 종신보험을해지하려고하는데

비용이너무부담되어 해지하면 보험사에돈을물어줘야하나요...

아는지인한테들엇는데 돈물어내라할까봐 무섭네요

도와주세요!ㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님이 플래너분에게 돈을 물어주실 필요는 없습니다.

보험회사에서 플래너에게 수수료를 지급하는 거기 때문에

전혀 신경안쓰셔도 될 문제입니다.

가입을 통한 수수료를 질문자님이 받으신? 경우라면 요구? 할수는 있겠지만.

    인카금융서비스(주)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문경진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이고... 지인한테 들었다가 어떻게 해야할지 갈피를 못잡으시는데

    정확하게 말씀드리겠습니다.

    해지를 하시면 질문자님이 보험사에 돈을 물어줘야 하는 부분은 없지만 종신보험의 특징상 1년 안되게 납입을 해서

    해지환급금은 없을겁니다..

    설계사인 지인이 돈을 물어내라고 한다면 단호하게 못준다고 하시고 설계사가 소속되어 있는 해당 보험사와 금융감독원을 통해

    해결하면 됩니다. 제일 큰 건 사람관계가 틀어진다는 거죠.. 이래서 보험은 지인한테 들면 괜히 껄끄러워지고 이런 문제점들이 생길

    수 있습니다...

    설계사는 계약을 받은 고객이 일정기간동안 유지를 해야 리스크가 없습니다. 일정기간은 회사별로 다릅니다.

    여기서 일정기간동안 고객이 유지를 못하고 해지를 했을 때 설계사는 그 계약으로 인해 받은 수당을 뱉어야 하는 구조입니다.

    경제적인 상황을 생각하지 않고 무리하게 계약을  받아낸 설계사가 문제 있는거지 죄책감이나 무서운 감정 갖지 마시고 잘 해결되길

    소망하겠습니다.

    이외에 궁금한 점이나 보험에 대해 문의사항이 있으면 제 프로필이나 하단에 나와있는 연락처로 연락주시면 친절히 알려드리겠습니다.

    감사합니다~~

    ✅사고가 났다⁉️

    ✅보험에 대해 궁금한게 있다⁉️

    ✅우리집 보험료가 너무 많이나간다⁉️

    ✅보험 혜택을 받고싶다⁉️

    ▪️전 보험회사 비교분석, 리모델링 ▪️종합,연금,실비,태아,자동차,화재,운전자,치아. -

    🖋 문경진 Financial Consultant. -  상담문의  --> 📞010.2559.2956 카톡 ID : rudwls956 인스타 ID: jin_k0605