추석 선물로 무엇이 좋을까요?

자비****

부모님께 추석선물로 어떤걸 드리면 될까요?

매년 홍삼이나 건강식품과 현금을 조금 드렸는데요..

올해는 어떤걸 드리면 좋을까요?

매년 같은걸 드리자니 좀 그래서.. 새로운 걸 드리고 싶은데 추천부탁드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

멋쩍****

추석선물로 좋은 것들이 많이 있죠.
생활용품부터 건강식품, 한우, 특산물, 운동기구, 상품권 등등

요새는 채소나 과일같은 먹거리 값이 많이 올라 부담이 되기도 했죠.
매년 추석 선물로 무엇을 드릴 지 고민을 많이 합니다.

건강식품이나 운동기구도 좋겠다 생각이 들었는데 효과나 기능이 알수없는 면이 있더라구요.
먹는다고 바로 되는 것도 아니고, 당장 침침한 눈이나, 당기는 근육이 바로 해결되는 것도 아니고.
아마 많은 분들이 비슷하실 것 같아요.

    제가 생각했을 때는 현금이 제일 좋은 것 같습니다.

    추석 때 마트에 과일이나 선물세트가 팔기는 하지만

    포장값이 더 비싸서 비효율적이더라고요.

    그리고 부모님들은 현금을 받을 때 가장 좋아하시는 것 같습니다.

    결론은 선물같은 것을 드리려면

    과일이 무난한 것 같고요.

    둘 중 하나만 선택하자면 현금이 제일 좋은 것 같습니다.

      돈_______________________________________________________________________________________________________________________________

        추석 명절선물을 질문해주셨군요.

        사실 홍삼, 과일, 그 외 백화점에서 파는 식품 및 생활용품 선물세트가 가장 일반적이면서 흔하긴 합니다.

        하지만 이번 명절에는 좀 특별한 선물 추천드리자면 “필터샤워기” 추천드립니다.

        최근 수돗물에 이물질 및 벌레가 나온다는 이슈로 논란이 뜨거웠는데요, 또 노후된 배관은 어쩔 수 없는 부분이기에 깨끗한 수돗물을 안심하고 쓰기에는 기존수도로는 무리가 있습니다.

        때문에 필터샤워기, 필터수전을 사용하면 정말 이물질 및 염소가 제거된 깨끗한 수돗물을 사용할 수 있어서 피부건강에도 매우 좋습니다.

        시중에 정말 많은 제품들이 나와있는데 저는 개인적으로 ‘닥터피엘’ 이나 ‘바디럽’ 제품 추천드립니다.

        화장실샤워용, 세면대용, 싱크대용 정도만 구매하시면 될겁니다. 정말 부모님도 대만족 하실겁니다!

          아무래도 요즘 농산물이 많이 유명하잖아요? 보통 여름에는 좋은 제품이 나오기 힘든데 이번에는 긴 장마로 더욱더 농산물이 안나옵니다. 그러니 이럴때 일 수록 달달하고 후식으로 딱인 샤인머스켓이나 복숭아 제품이 어떨까요 ? 조금 비싸긴 하지만 지인들한테 김천 쪽 샤인머스켓을 선물해주니까 처음 먹는 사람도 많고 좋아하더라고요

            안녕하세요!

            매년 같은걸 드리자니 조금 색다른걸 드리고싶어하시는거 같은데 제가 몇가지 추천해드릴게요.

            1. 현금 - 현금은 언제 드려도 어떤 부모님도 질려하시지 않으시죠! 하지만 그냥 봉투에 담아서 드리는것보단 색다르게 돈으로 꽃다발을 만들어서 드린다던지 티슈곽에 돈을 넣어 주루루룩 나오게 이벤트성으로 드리는것을 추천드려요.

            저두 부모님한테 매달 봉투나 계좌이체로 용돈드리다가 돈 꽃다발 만들어서 드리니 엄청 좋아하시더라구요 ㅋㅋ 이런거 처음 받아봤다면서 !! 매번 드리는 용돈도 색다르게 드리는거 추천!

            2. 마사지기 - 제가 인터넷에서 광고를 보고 마사지기 구매해서 사용했던적이 있는데 사용하면서 오 엄마 아빠도 어깨 많이 뭉친다고하던데 사드리면 좋겠다 해서 사드렸더니 퇴근하시고 집에 오면 마사지기 매일 사용하시더라구요~ 마사지기 보다 좋은건 저희가 부모님 어깨 주물러드리거나 마사지해드리는게 부모님껜 가장 감동이지만 매일 그럴수는 없으니 마사지기 추천!

            3. 옷 - 저희 가족은 명절때마다 가족들끼리 드레스 코드를 맞춰 갖춰입고 나가 외식을 합니다. 이러한 문화는 제가 만들었는데 저랑 제 동생은 알아서 잘 입고다녀서 상관없지만 부모님들은 대부분 편한옷을 좋아하셔서 이럴때라도 갖춰입게 해드려보자라 해서 명절전에 부모님과 함께 옷가게가서 부모님이 고른 옷이 아닌 저희들이 고른 옷들로 사드린다음에 같이 외식도하고 가족 사진도 찍으니 아주 굿굿굿!!

            한우세트, 홍삼, 영양제 등등 뭐 다른 추석선물도 많지만 조금 색다른걸 추천드려봤어요~

              요즘은 현금 선물하시는게 선물 등급으로 따지면 중상 이상은 갑니다.

              식품류는 사람마다 호불호가 갈리기 때문에 자신은 아무리 신경써서 준비를 했다고 해도

              받는 사람 마음에 들지 않으면 자기가 준비한 만큼의 비용대비 성과를 얻지 못합니다.

              옛날에는 현금을 불쑥 들이밀면 이런 무식한~ 소리를 들었지만

              요즘에는 그냥 현금이면 싫어하는 사람 없습니다.

                혹시 부모님께서 견과류정도는 드셔도 될만큼 이빨 건강이 좋으시다면 보은대추칩도 아주좋아요.

                나이가들면 입에 침이 잘안나와서 단거를 먹는다는데

                대추칩는 거부감이드는 단맛도 아니고 검증된 건강식품이에요!! 그리고 어르신들의 간식꺼리로도 정말 안성맞춤이에요.

                저희 할아버지는 대추칩을 모르셨을때는 달콤한 견과류를 드셨는데 대추칩을 한번 맛보시고난 후에는 대추치븡 끼고 가세요 ㅎㅎ

                  한우선물세트........................................................................................................................................................................................................................

                    역시 부모님들은 현금을 제일 좋아하시지 않을까요?ㅎㅎ

                    저희 부모님은 현금 엄청 좋아하셔서.. 아님 백화점 상품권은 어떠세요? 옷이나 화장품 같은거는 받는 사람이 마음에 안 들면 주는 사람도 받는 사람도 서로 난감해지더라구요..ㅎ 요새 유행하는 돈 발사되는 총? 거기에 현금 넣어드리는건 어떠세요!

                      코로나 손소독제 세정제 마스크 kf-94도 요즘에

                      선물 많이 하시네요 저도 손 소독제 써보니

                      좋긴좋더라고요

                      추석선물 휴대용 작은 안마기나 여유되시면 종아리 안마기 자신의 현금상태에 맞춰 안마기를 선물하시면

                      피로회복에 도움이 되고 좋을듯 합니다

                      부모님이 소화가 않되시는분은 찹쌀도 선물하는것도 좋을듯합니다