통풍에 안좋은 음식은 어떤것들이 있나요?

동생이 통풍으로 고생하고 있는데 좋은 음식이라고 해서 먹어보긴 했는데 아직 다 낫지를 않았어요. 계속 관리를 해야 하는상황이라서 안좋은 음식도 가려서 먹으라고 할려고 하는데 통풍에 안좋은 음식들은 어떤것들이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

통풍에 안좋은 대표적은 음식은 고기와 술입니다.

고기는 기름진 고기, 술은 맥주가 있습니다.

그 외 내장류, 햄, 베이컨, 등푸른생선, 과일주스, 탄산음료 등등이 있습니다.

좋은음식

두부, 양배추, 콜라비, 비트, 미나리, 우엉, 체리 등등이 있습니다.