두리안은 어떤 효능이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

겸손****

두리안은 몸속에 쌓인 독성 및 노폐물을,제거하는데도 탁월한 역활을 한답니다.그 이유는 두리안에 풍부하게 함유되어,있는 칼륨 성분이 이뇨작용, 배뇨작용을,원활하게 만들기 때문인데평소 몸이 잘 붓는 타입이거나 붓기가,살처럼 자리를 잡아 빠지지 않는 상태라면,나트륨 배출에도 탁월한 두리안 섭취로,붓기를 빼보시는것도 좋을듯 합니다.

    검붉****

    두리안은 영양분은 많고 칼로리가 높은 것이 특징인데요~빠른 에너지 공급이 필수적인 운동을 하는 경우 초콜릿보다는두리안을 먹는 것을 추천할 정도로 에너지 보충에 효과적이라고 합니다.고열량이며, 빠른 흡수가 가능하여 에너지를 급하게 낼경우 섭취해주면 단기간에 힘을 낼수 있다고해요~두리안은 예전부터 허약한 사람들에게 먹였을정도로기력을 보충해주는 과일이라고 합니다.두리안의 마그네슘이 성분이 몸속 혈당을 조절해주어 당뇨에도 효과적이라고합니다.또한  칼슘성분을 비롯해 비타민 C, 망간, 칼륨과 같은 무기염류들이 풍부하게 함유되어있는데요.이성분들이 골다공증예방에 효과적이고, 뼈를 튼튼하게 해주어 성장기 어린이들이 먹어도 효능이 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.하지만 두리안의 맛에 반해 한번에 많이 먹어서는 안된다고 현지인들은 충고한다고 하는데요~열량이 높은 과일이라서 한꺼번에 많은 양을 먹으면 마치술에 취한 것 처럼 열이날수 있다고하니 참고하시기 바랍니다.

    출처: https://mand2.tistory.com/283 [만두2]

      두리안의 효능입니다.

      1. 높은 칼로리로 에너지 보충

      2. 몸속 노폐물과 독소 배출

      3. 풍부한 칼륨으로 고혈압 예방

      4. 칼슘의 배출을 막아 골다공증 예방

      5. 식이섬유가 풍부하여 변비 예방

      6. 풍부한 비타민C로 황산화 예방

      7. 풍부한 비타민B로 피로 회복

      8. 풍부한 엽산으로 빈혈 예방

      9. 트리톱판의 영향으로 불면증 개선