모공 작아지는 방법이 있나요?

얼굴에 t존 부위가 유분이 많아서 모공이 좀 큰편입니다. 모공이 조금 커서 육안으로 보면 잘 안보이는데 가까이서 보면 잘 보이는듯 합니다. 모공을 축소하는 방법이 있나요? 예를 들어서 설명해주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

모공으로 고민이시군요.

세안도 중요하지만 일단 넓어진 모공의 원인을 알아야 합니다. 흡연 및 음주, 과도한 피지분비,여드름,날씨 등 여러가지가 있습니다.

세안 법에는 우선 따뜻한 물로 피부를 적셔 모공을 열어주고 클렌징 폼으로 거품을 충분히 내시고 마사지 하듯이 가볍게 문질러 주시고 미지근한 물로 세척해낸 뒤 마지막으로 차가운물로 모공을 닫아주세요.

그리고 피부에 유분기가 좀 많으시면 하루에 물 2L 정도 드시면 수분 보충을 해줄 수 있어 줄일 수 있어요.

코팩은 블랙헤드를 줄일 수 있어 일시적 효과를 보일 수 있으나 모공을 더 넓힐 수 있어 자주 사용하는걸 추천하진 않습니다.또 각질제거를 해주시면 피지를 잘 배출 할 수 있도록 해 모공이 커지는걸 막을 수 있습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요!

    모공이 커서 걱정이 많으시겠어요.

    대 부분 모공이 넓은 경우는 지성피부이거나 청소년기에 피지분비가 활발하게 이루어지는 청소년 때 여드림이 많이 나면서 발생한 모공의 넓어짐이 존재합니다.

    모공 자체가 넓어져 있는 것을 어느정도 중단시키고 소량을 줄일 수 있지만 옛날부터 말해오던 뜨거운 물로 세수를 하고 찬물로 모공을 닫는다는 등의 요법을 통해서 세안을 하지 않는 것도 중요한 요소입니다.

    세수를 하실 때 항상 미온수를 통해서 세수하고 세안 후 닦을때도 비벼서 물기를 닦아 내는 것이 아니라 톡톡 두드려 주며, 많이 심할 경우에는 피부과의 힘을 빌려서 개선을 할 수 있습니다.

    그리고 모공이 넓은 분들은 피지 분비 자체가 다른 분들보다 많다는 증거이기 때문에 포화지방, 트렌스 지방(삼겹살, 치킨, 햄버거) 등의 음식을 제한하고 불포화지방산(고등어, 오메가3, 아보카도) 등의 음식을 통해서도 모공의 축소의 효과를 보실 수 있습니다.

      가장 중요한 것은 손을 씻는 스텝입니다. 그 다음 따뜻한 물로 대충 행구신 다음에 닦으세요. 클렌징 오일을 소량 묻혀 얼굴을 살살 마사지 해주세요. 그렇게 하면 얼굴 내부에 있는 노폐물과 오염물질 피지 등이 나오게 됩니다. 그 다음 얼굴을 미지근한 물로 씻으신 후에 클렌징 폼으로 얼굴을 헹구세요. 단연코 피지 없어집니다. 마지막으로 차가운 물로 얼굴 많이 헹구시는거 까먹지 마세요. 모공 좁히는 중요한 마무리입니다. 경험상, 레드 블레미시 닥터 지 매우 좋습니다. 레몬소주라고 들어보셨는지 모르시겠지만 스트레스 많이 받으신다면 유명하신 분이 효과 있다고 그러니 한번 시도해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

      추가로 선크림 잘 바르세요. 모공 줄이고 싶어서 화장을 아예 안하고 관리 하시는 분들 계시는데 선크림은 필수입니다. 또한 수분 잘 채워주면 모공은 좁아집니다. 그럼 예쁜 피부 관리하시길 바래요.

        얼굴의 열을 낮춰주는게 중요하다고 하더라고요 아무래도 얼굴의 열이 높아지면 모공이 더 열리니깐요 열을 낮추어주는 모델링팩을 해주시는것도 도움이 되고요 특히 목 뒷부분에 차가운 팩을 대주시면 모공관리에 효과적이라고 해요 목 뒷부분이 시원해지면 얼굴에 열이 많이 내려간다고합니다. 그래서 더운여름에는 목뒷부분을 시원하게해주면 체감온도가 떨어지는것도 그런이유이고요. 모공관리하시는시기에 스킨케어시 아이스넥워머를 사용하시면 좋으실듯싶어요!