고혈압 전단계인데 관리방법 좀 알려주세요.

병원 진료 받았는데 고혈압 전단계라서 관리하라고 하는데 뭐를 어떻게 해야될까요. 술은 한달에 2-3번 정도 먹고 비흡연자입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

저도 혈압이 높아 혈압약을 복용하고 있습니다. 의사쌤께어 하는 말이 늘 운동과 음식을 짜게 먹지 말라고 했는데 님께서도 이런거 생각해서 관리해보세요.