부모님 설득하는 방법있나요??

현재 일주일 용돈 1만원인데 더 받을수 있게 설득하는 쉬운 방법 없을까요? 놀러다니거나 어디 가기에 너무 적어서 조금 올려달라고 하고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 느긋한황로256입니다. 저도 부모님을 설득할 때 애먹었단 경험이 많이 있었는데요, 한 번은 자취를 위해서 피피티를 만들고 설득한 적이 있었는데 성공한 경험이 있습니다

피피티에서는 자취를 해야하는 이유, 효용 등을 분석하고 제가 겪었던 사례 등을 첨부했었는데, 부모님께서도 진지하게 받아들여주셔서 소통이 원활했던 거 같습니다

용돈을 더 받아야 하는 이유를 잘 정리해서 말씀드리면 좋을 것 같아요 꼭 피피티가 아니더라도 진정성있게 다가가면 좋은 결과 있을 듯 합니다 ㅎㅎ 본인이 진지하게 임하는 만큼 부모님께서도 진지하게 의견을 받아들여주시지 않을까 싶습니다!

그리고 대화 중에 화를 내지 않는 쪽으로 가는 게 좋을 것 같아요 언성이 높아지고 화를 내면 이야기가 샐 가능성이 있어서 대화 중에는 최대한 부드럽게 소통하는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    부모님들은 공부를 잘하면 용돈을 더 주는 경우가 가장 많아요 기말고사나 중간고사 점수에 대한 공략을 걸로

    용돈을 올려보세요 물론 공부를 평소보다 열심히 하긴 해야겠죠

      안녕하세요. 영원한애벌래102입니다.

      아하게시판에 올리시는거 보니까 앱테크에도 관심이 많으신거 같은데요 일단 일주일에 1만원은 누가봐도 너무 심하게 안주시는거 같아요 가끔 친구들하고 피시방도가고 군것질도하고 사고 싶은것도 있는데 말이죠

      방법은 아버지나 어머니 중에 내가 말할때 그나마 잘들어 주는분을 선택합니다 조금이라도 설득이 통하는 분하고 대화하는거죠

      그리고 요즘친구들하고 어울리려면 친구들한테 얻어먹기만하면 왕따 당한다고 해보세요 학창시절도 없고 암흑기처럼 보내야 하냐구요 역지사지(처지를 바꾸어서 생각한다) 부모님세대하고 지금세대하고 틀리다는것을 강조하세요 그래도 안올려 주신다면 불통이신분입니다

        안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 간단하게 협상을 하는 게 어떨까요 학업에서 성과가 가장 쉬울 것이구요 그게 아니라면 부모님을 만족시킬 다른 카드가 필요하구요