알종신으로 종신보험 원금회복 기간?

여기저기 정보들 찾아보면 종신보험은 20년 납부해도 원금 회복이 힘들다 이렇게 말들 하는데

저는 가입할 당시 추가회복 200% 납입시 원금회복이 7~8년이면 된다고 설계 받고 가입한 후에 꾸준히 추가납입까지 같이 하고 있거든요

근데 주위에서 자꾸 원금회복이 20년되도 안된다는 말을 들으니 자꾸 불안한 마음이 드네요

확실한 답변 좀 부탁드려요!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입시점부터 추가납입을 200%를 다 하셨다면 10년쯤엔 원금이 됩니다.

주변에 계신분들이 전문적으로 일하는 설계사는 아닙니다.^^

처음 가입하실때 알려주셨던 설계사 분을 믿으시면 됩니다.

또한 가입 설계시 받으신 설계서를 참조하셔도 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험사에 환급표 등 정확한 문의를 해보시길 권해드립니다.

    상품에 따라 환금율이 달리 적용되는 내용으로

    해당 상품에 적용되는 환급표를 확인해보시는게

    제일 정확하십니다.

      엠금융서비스

      가입당시 받은 증권이랑 상품설명서가 있을거에요

      상품설명서에 해지 환급표및 만기 환급 등에 관한 정보가 있을거에요

      그걸 참고해보셔야 합니다

      상품별로 보험사별로 언제들었냐에 따라서도 다 다릅니다

      찾을 수 없다면 고객센터 통해서 현재 가입한 보험의 지금 기준 해지환급금과 만기기준 그 중간정도기준

      이렇게 알아보시면 어느정도 가닥이 잡힐거에요

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입하실 당시 종시보험 보험의 최저보증이율에 따라 틀립니다 지금 판매하는 알종신의 경우 이율이 낮아 200프로 추가납입을 해도 8년안에 해지환급금 원금회복이 힘들지만 이율이 3프로가 넘었을때 가입을 하셨고 꾸준히 200프로 추납을 하셨다면 가능합니다

          인카금융서비스(주)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문경진 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          추가납입을 이용해서 납입을 하고 있다는 사실만으로도 굉장히 놀랍습니다.

          많은 고객들을 만나고 봐왔지만 추가납입을 활용하면서 납입하는 사람은 100명중 10명이 될까말까합니다.

          추가납입을 이용하면 환급률은 생각지 못하게 쭉쭉 올라갑니다. 걱정하지마시고 지금처럼만 추가납입을 이용해서 납입 잘 해주시면 되겠습니다.

          종신보험 상품이 워낙 다양합니다. 20년이라는 말은 추가납입을 이용하지 않았을 때 보편적인 이야기입니다. 상품마다 차이점이 있습니다만 정말정말 잘 하고  계십니다!

          더 자세한 해지환급금 금액을 알고싶다 , 몇년후에 얼마일지 몇프로 찼는지 궁금하다 하면 해당 보험사 고객센터에 전화해서 물어보면

          자세히 알려줍니다.

          이외에 궁금한 점이나 보험에 대해 궁금한 점이 있다면 제 프로필이나 아래 연락처로 연락주시면 친절하게 알려드리겠습니다.

          감사합니다~~

          ✅사고가 났다⁉️

          ✅보험에 대해 궁금한게 있다⁉️

          ✅우리집 보험료가 너무 많이나간다⁉️

          ✅보험 혜택을 받고싶다⁉️

          ▪️전 보험회사 비교분석, 리모델링 ▪️종합,연금,실비,태아,자동차,화재,운전자,치아. -

          🖋 문경진 Financial Consultant. -  상담문의  --> 📞010.2559.2956 카톡 ID : rudwls956 인스타 ID: jin_k0605