20대 중반은 얼마정도의 보험금이 적당할까요?

20대 중반 남자입니다! 군필이고 현재 보험을 알아보고닜는데 가격이 천차만별이더라구요 그래서 평균적으로 제 나이 또래 친구들은 한달에 얼마정도 보험금을 내는지 궁금합니다!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

천차만별입니다. 보험료는 소득에서 105정도만 투자를 하니 연봉이 높으면 그만큼 많은 보험을 준비 합니다.

사회초년생들은 소득이 어렵다보니 실손만 준비하고 나중에 자리잡게 될때

그때 든든하게 준비해도 늦지 않습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    4. 치아가 많이 안좋다 하시면 치아보험.(치아가 건강한 사람은 가입할 필요 없습니다)

    대부분 실비+ 어린이종합보험+ 운전자 보험 하면 10~15만원이 평균인거 같습니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      20대 중반 남자분이시면 평균적으로 보험료는

      최소금액은 7~8만원이시구요

      평균적인보험료는 10만원 선입니다.

      보험을 고려중이시라면 아래내용도 참고하시는게 좋으세요

      1. 비갱신형인가?

      -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

      비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

      2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

      - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

      3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

      <보장기준>

      일반암진단비 5천만원(최소)

      유사암진단비 2천만원

      뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

      허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

      4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

      보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

      5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,,롯데손해보험, 추천드려요

      6. 상담방법: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        소득에 따라서 달라질수 있는 부분입니다.

        일반적으로 소득의 7~10%내외로 (보장성)보험료를 납부하시는 것이 부담측면에서 적절할 것같아요.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

          1. 실손의료비

          : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

          실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          2. 건강보험

          : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

          종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

          3. 자동차보험

          : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

          4. 운전자보험

          : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

          - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

          - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다.  여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            20대중반 남성분이면 10만원에서 10만원초중반의 보험료가 적당합니다.

            정기보험 가입시 어린이보험으로 가입을 하시면 되고

            10년 혹은 15년납 55세미만 80세전환상품으로 가입을 하시면

            보험료도 그렇게 비싸게 산출되지는 않으니깐요.

            도움이 되셨길 바래요~