직장인 부업 사업자 전환 기준이 어떻게 될까요?

안녕하세요 4대보험이 가입되어있는 직장인입니다(겸업금지조항없음)

악세사리를 만들어서 판매하려고 하는데 막 시작하는 단계로

매출이 가늠이 안되는 상태에서 사업자를 미리 내기가 망설여지더라구요

아마 10만원정도 소소한 매출이 나올 것 같은데

매출이 얼마 이상 되야지 사업자를 내야할 까요??

인터넷을 통한 거래로 중계업체에서 매출에 대한 수수료를 전자세금계산서로 발행해줍니다

세금을 내지 않아서 불이익을 받고 싶지는 않은데

매출이 없을 수도 있는데 사업자를 내기도 부담스럽네요ㅠㅠㅠㅠ

일단 사업 시작 후 매출이 난다면 얼마 이상 매출 기준시 사업자 전환해야할까요ㅜㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 곽영준노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀 질의는 사업자등록 여부 판단 시 매출 기준에 관한 질의로 파악되오나, 이는 인사노무 파트가 아닌 세무회계, 생활상식 또는 재테크 상식 등 파트에서 질의하여 주시면 보다 구체적인 답변을 받으실 수 있으실 것으로 사료됩니다.