왜 운전자들은 멀미를 하지 않나요?

원래 버스나 차량에서 멀미를 하는 사람들은 운전대에서 운전을 하면 멀미를 하지 않는다고 하는데 이러는 이유가 뭔가요?

운전석에는 흔들림을 억제해주는 장치라도 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

운전석에는 흔들림을 억제해주는 장치는 없습니다. 그러나 운전 중에 차량의 움직임을 예측하고 자신의 몸을 그 움직임에 맞춰 조정하는 일종의 균형감각이 생기기 때문에 멀미를 느끼지 않을 수 있습니다. 또한, 운전 중에는 시선과 몸의 움직임이 매우 일치하고, 외부의 시각적 자극이 적어 뇌가 외부의 움직임에 대한 정보를 덜 받아들이기 때문에 멀미를 느끼지 않을 수 있습니다.