뇌,심혈관 질환 보험 꼭 필요할까요?

안녕하세요

요즘 머리가 아프고해서 뇌쪽과 심장쪽 보험을 알아볼까하는데 보통 진단비랑 수술비가있던데 진단비는 비싸다 하더라구요..?

만28세 여자인데 혹시 얼마정도 나올까요?

만약넣게된다면 진단비,수술비 다 넣는게 나을까요 아님 수술비나, 진단비 둘중 하나 뭘넣는게 나을까요?ㅠㅠ

다른건 준비되있는데 심,뇌쪽만 없네요ㅠㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

진단받고 수술합니다. 수술하고 진단 받는게 아니니,

둘다 있으면 좋겠지만 진단금만 가지고 가면 됩니다.

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관과 허혈성진단비는 암과 함께 사망률이 높은 3대질환 입니다. 3대질환의 경우 고액의 치료비,생활비 등이 많기 필요하게

    가입을 하시는 걸 추천 드립니다. 고객님의 경우 30세까지 가입이 가능한 어린이보험으로 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    진단비,수술비 모두 가입가능하지만 진단비위주로 먼저 가입후 여유가 되실경우 수술비도 같이 추천 드립니다.

    수술비의 경우도 보험료가 비싼편이 아니기 때문에 같이 보완을 해주시면 좋으실 것 같습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      뇌혈관질환진단비ㆍ심혈관질환진단비는 만28세여성이면 많이비싸지는안습니다

      뇌혈관질환과 심혈관질환이생기면 나중에는거의 수술을 하게되니까 보험료 납입여력되시면 수술비까지 가입하시는것이 좋습니다

      감사합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어른이 로 가입가능하시며 시기별로 특판상품들이 무연계로 보험료를 저렴하게 할 수 있는 상황도 있습니다.

        얼마나 넣느냐에 따라 달라지기 때문에 약 1-2개월 잡으시고 찾아보신다고 생각하면 가장저렴하게 가입할 수 있는 방법을 안내 받으실수있을 것으로 예상합니다. 때문에 신뢰할만한 설계사를 찾아 의뢰하시고 1개월뒤 까지 보신다면 최선책을 찾으실수 있을 것 같습니다.

          안녕하세요 :-)

          7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

          진단을 받는다고 해서, 모두 수술을 하게되는건 아니기 때문에

          진단비가 수술비에 비해 상대적으로 비싼편이긴 하지만, 진단비를 우선 준비하시는게 맞습니다.

          아직 보험나이 30세가 안되셔서 조건이 좋은 어린이보험으로 가입이 가능하시며,

          뇌/심진단비 가장 넓은 보장 범위로 1~2천만원 정도 넣으면 2,3만원이면

          비갱신형으로 준비 가능합니다.

          관련 검사를 받고나면 건강체보험으로 가입이 어렵기 때문에,

          보험을 준비하시고 관련 검사를 받으시길 권해드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질분자님 가입연령대가 아직은 저렴한 상품으로 가입할수있는 상품은 다양합니다.
            설계플랜에 따라 보험료는 천차만별이라 질문자님이 예상하는 보험료를 기준으로 여러회사 상품들과 비교해
            설계사와 상담받아 보길 추천합니다.

            일명 2대질환이라하는 뇌,심 질환은 과거 보장의 범위가 지금처럼 넓지않아 현재 다양한 연령층에서
            전에 가입된 보험에 보장을 추가하는 저렴한 상품들로 많이들 가입하고 있습니다.

            요즘의 2대질환 보장은 혈관질환계통으로 뇌졸중이나 뇌출혈, 급성심근경색이 아닌
            넓은 범위의 뇌혈관,심혈관질환으로 보장하고 최초1회지급인 진단금과 수술 회당지급하는 수술비로
            보장 받을수 있습니다. 둘중 하나만 가입하기보다 둘다 가입하길 권해드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              뇌심보험 중에도

              범위가 다릅니다

              뇌출혈.급성심근경색증은 예전부터 보장했었고

              요즘은

              뇌혈관질환.허혈심장질환 을 보장하는 보험상품이

              인기입니다.

              그리고 전조증상까지 보장하는 상품들도 있으니

              잘 알아보시고 잘 준비하시길 바래요^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                우리나라 사람들이 가장 많이 걸리는 3대 질환은 암,뇌,심 이렇게 나뉩니다

                보통 진단금을 중점으로 가입을 하는 이유는

                질병에 걸리게 된다면 일을 못하게 될 확률이 높기때문에

                생활자금 + 치료비가 필요하기 때문입니다

                암또는 심장질환 뇌질환에 걸리게 된다면 수술을 해야할 경우가 가장크지만

                그렇지 않은 경우도 있기 때문에 병에 걸리게 되었을때 진단시 받는 진단금이

                높은 것이 가장 좋습니다

                30대 미만은 “어린이보험” 가입이 가능합니다

                어린이보험은 성인보험에 비해 뇌질환 심장질환 진단금이 비교적 높고

                매월 내야하는 보험료도 저렴한편 입니다

                뇌질환진단금,수술비 심장질환진단금,수술비 까지 하셔도

                28살 정도시니까 월 5~6만원으로 “비갱신형으로”설계가 가능할것입니다

                병은 언제 걸리게 될지 모르니 늘 미리 대비해 두시는 것이 가장 좋습니다 :)

                설계안을 받아보고 싶으시면 따로 댓글 문의 주시면 됩니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  네 뇌와 심장을 담보로 해서 보험가입을 가능 합니다 .그러나 보험료를 낼수 있는 경제적인 여건도 중요시 됩니다 . 28세 이라면 보험료는 그렇게 비싸지 않을 것입니다 .왜냐하면 나이가 어릴수록 암보험은 저렴하게 측정이 됩니다 . 보장이 적으면 적어지고 보장이 많아지면 보험료가 비싸 집니다 .10만원 이내에서 정도에서 진단비 수술비 모두하기 바랍니다 .

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

                    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

                    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

                    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

                    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                      안녕하세요. 뇌질환이랑 심장질환 문의 주셔서 답변 남깁니다.

                      흔히 3대 질환이라고 하는 암 뇌 심은 필수 입니다. 그 이유는 아래의 사진에서 알 수 있는데요.

                      대한민국에서 사망 할 시 1위부터 5위 안에 이 3대 질환이 들어가기 때문입니다.

                      특히 암은 발병률도 가장 높고 사망원인으로도 높습니다.

                      그 다음 폐렴이나 심장질환, 폐렴, 뇌혈관질환순으로 위치 하고 있는데요.

                      그럼 어떻게 뇌혈관질환과 심장질환을 준비 해야 하는지 알려드리도록 하겠습니다.

                      먼저 뇌혈관질환입니다. 뇌혈관질환을 준비하면 그 안에 있는 뇌졸중(중풍), 뇌경색증, 뇌출혈등을 같이 가져가실 수 있습니다.

                      보험은 확률 싸움이기에 조금이라도 넓은 범위를 가져가야 보장을 받으시기 용이 합니다.

                      과거에는 뇌졸중이나 뇌출혈로만 준비하셨기에 보장을 받지 못 한 경우가 있었기에 젊으실때 넓은 범위로 저렴하게 가져가시는 것을 추천 드립니다.

                      심장질환은 허혈성심장질환으로 준비하시면 됩니다. 예전에는 급성심근경색증만 가져갔지만 그 범위가 매우 좁기에 허혈설심장질환으로 가져가시는 것을 추천 드립니다.

                      28살이시라면 어린이 보험으로 챙겨가시는 것을 추천 드립니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능한 보험으로 가성비가 좋고, 납입면제가 일반보험보다 넓다는 장점이 있습니다.

                      뇌혈관과 심혈관의 경우 진단비를 1천정도 기본으로 챙겨가시고 수술비를 1천을 가져가시는 것을 추천 드립니다.

                      보통 어린이보험은 뇌,심 진단비가 1천까지 들어가고 보험사마다 기간 특별판매로 2천까지 들어가는 곳이 있어서 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

                      추가로 가져가고 싶다면 뇌졸중이나 급성심근경색 특약을 추가 하시면 됩니다.

                      진단비는 받기 쉽지만 보험료가 비싸다는 점이 있습니다. 수술비의 경우 수술을 해야만 받을 수 있지만 매 수술마다 받을 수 있기에, 수술비 + 진단비 플랜으로 가져가시는 것을 추천 드립니다.

                      추가로 궁금하시거나 보험 가입 문의를 원하신다면 제 프로필들어오셔서 정보 확인해주세요. 친절하게 상담 도와드리도록 하겠습니다!

                      사회 초년생 및 어린이 보험 전문적으로 상담 도와드리고 있습니다.